Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

  
0

Жителей Молдавии призвали бояться зарубежных звонков

 

Новый вид мошенничества через зарубежные sim-карты используют нынче на территории Молдавии. Пользователи соцсетей и форумов предупреждают своих земляков не попадаться на звонки с незнакомых номеров, особенно если они иностранные.

 

Настоящей паникой отозвался новый вид мошенничества при помощи сотовых телефонов в Молдавии.

 

Если на ваш номер позвонили с незнакомого, неизвестного номера, особенно иностранного, стоит задуматься о мошенничестве и не отвечать на подозрительный звонок, а также не перезванивать на него.

 

На многих форумах Молдавии и в соцсетях появились сообщения о подозрительной тенденции на территории страны. Особенно если телефон начинается с кода другой страны. За подобные «игрушки» в пору уже вводить уголовную ответственность, считают молдаване.

 

Поднявшие вопрос о кибербезопасности и мошенничествах уверены, что в данном случае речь идёт о ловкачах с компьютерными технологиями если не о преступных группировках виртуальной направленности. Подобным звонком они способны ловко проникнуть в список контактов хозяина телефона, или даже снять деньги с телефонного счёта. Мошенники выбрали простой путь к чужим данным и средствам, уверяют опасливые: вам звонят, сбрасывают на полпути звонок и ждут перезвона — дальше сеть включается сама собой.

 

По словам опытных и дальновидных пользователей, поделившихся предупреждением с другими, обратили внимание, что чаще всего мошенники в данных схемах используют номера с кодами Белоруссии, Литвы, Соединённых Штатов, Латвии, Танзании или Сербии. И не факт, что преступник сам находится на момент звонка в одной из этих стран.

 

Если вы все же увидели подобную попытку в собственном телефоне, заблокируйте данный номер, а после просто уничтожьте его из памяти телефона и с симки.

 

Предостерегают также от набора такой комбинации клавиш, как #90 и #09, даже если того требует тот или иной мобильный сервис при звонках за рубеж.

 

Полиция пока что никак не прокомментировала массовое телефонное мошенничество в стране. Только бы по «европейской привычке» не спихнули всё на «русских хакеров».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] В Швеции ранены 8 человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Украинского неонациста осудили на 7 лет Влад Николаев Бывший глава одесского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве человека и совершении других тяжких преступлений, все же предстал перед судом. В Одессе ему вынесли […] Вооруженное ограбление в Берлине: двое инкассаторов ранены Дмитрий Салов   Несмотря на карантин, в Германии регистрируется увеличение преступности, связанной с грабежом.   В прошлом году заметно возросло количество ограблений курьеров и инкассаторов. В новом 2021 тенденция сохраняется.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: