Жители Афин выступили против НАТО и военной поддержки Украины

  
1

Жители Афин выступили против НАТО и военной поддержки Украины

В столице Греции, Афинах, состоялся митинг в поддержку России и против НАТО. Участники акции обвинили североатлантический блок в разжигании вооруженного конфликта на Украине. Спикеры, выступавшие на антивоенной демонстрации, потребовали от правительства Греции прекратить поставки вооружения Украине и раскритиковали власти за проукраинскую политику.

Протестующие призвали власти страны отказаться от русофобии и пересмотреть свою внешнюю политику – восстановить конструктивный диалог с Россией. Плакаты, которые принесли с собой гражданские активисты содержали более чем красноречивые лозунги, которые отражают существующие настроения в части греческого общества.

«Остановите НАТО», «Остановите санкции и не участвуйте в войне!», «Остановите войну!».

 

Нынешняя акция не единственная в Афинах. Жители Греции неоднократно публично высказывали свое отношение к политике действующего правительства и коллективного Запада.
Ранее, в апреле 2022 года, в Афинах состоялся автопробег «За мир! За Россию! За Грецию!». Тогда пророссийски настроенные греки проехали по центру города с греческими и российскими флагами. Также пассажиры автомобилей – а их было более 120 – провезли транспаранты с лозунгами против русофобии.

Один из организаторов мероприятия Панайотис Ксантопулос выразил протест антироссийской политики властей. По его словам, большинство населения Греции по-прежнему дружественно относятся к России и русским:

«Антироссийская истерия достигла апогея. Большинство греков — 70-80% — сочувствуют русским и русскоязычным. Пришла пора показать, что мы есть, что у нас есть свои права, что не могут выгонять русских женщин с работы, бить наших мальчиков за то, что они говорят по-русски, выгонять студентов из вузов. Это больше не может продолжаться. Поэтому мы решили сделать пробег. Даже из Александруполиса приехали люди, из Ламии».

Жители Греции, съехавшиеся из разных регионов страны, скандировали «Греция, Россия, православие», «Мы с Россией», «Мы за Россию».

 

Месяц назад, в декабре 2022 года, очередная акция протеста против НАТО и фашизма на Украине вновь прошла в Афинах. Представители движения Всемирная антиимпериалистическая платформа собрались у памятника советскому солдату на проспекте Сингру 17 декабря. Как объяснили участники мероприятия, акция была приурочена к заседанию Антиимпериалистической платформы в сербской столице, Белграде:

«Подобные акции проходят сегодня в 20 странах мира, в 30 городах. Сегодня проходит форум Антиимпериалистической платформы в Белграде. Подписали ее более 20 левых и коммунистических партий из Европы, Латинской Европы, Азии. Насколько я знаю, планируют подписать и в России».

 

Добавим, что не только жители Греции протестуют против финансирования войны правительствами стран-участниц НАТО. 20 января в Германии, у посольства США в Берлине, общественно-политические силы страны, выступили против заседания Контактной группы по поддержке Украины на базе Рамштайн.

Протестную акцию организовало мирное объединение «Stop Ramstein». Активисты выступили против поставок тяжелого вооружения Украине.

Лозунги, с которыми выступили участники мирной демонстрации, следующие: «Дипломаты, не солдаты», «Нет танкам для Украины», «Американцы вон», «Отправьте Бербок на фронт». Сторонники переговоров с Россией и снятия антироссийских санкций, также развернули баннеры и флаги с надписями: «Это война США против Германии», «Добиваться мира без оружия».

Отметим, что все больше жителей европейских городов осуждает националистическую политику Украины и ее милитаризацию со стороны НАТО. Европейцы все более настойчивее требуют от своих правительств прекращения поставок оружия Украине и возобновления дружественных отношений с Россией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: