Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях

  
3

Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях

 

Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны еврозоны будет заказан действительности не соответствует. Шенгенские визы предоставляются новым россиянам также свободно, как и остальным соискателям.

 

Фракция «Свободные демократы» Бундестага сделала официальный запрос в МИД Германии по поводу данной нормы. Киев уже грозил, что поимённо найдёт каждого «неправильного» россиянина и будет рассылать свою информацию во все инстанции. В то же время Европа воспринимает их в качестве обычных граждан, по крайней мере пока данная норма присутствует.

 

Парламентарии немецкого Бундестага интересуются количеством заявок от российских граждан с 1 апреля текущего года, поступивших на шенгенские и национальные визы. А также тем, сколько документов было выдано на эти заявки. Также, депутатам интересно отношение федеральных властей Германии к паспортам России, выданным по «паспортному указу» Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

 

Запрос был вывешен на сайте германского парламента.

 

Спустя положенное время был получен ответ от госсекретаря МИД ФРГ. Он гласит, что «с 1 апреля по 30 июня 2019 года зарубежные представительства в Российской Федерации обработали в общей сложности 95756 заявок на получение шенгенских виз, выдав 92960 виз».

 

Поданные заявки не рассматривали на соответствие гражданства заявителей. Помимо российских граждан в получение виз включены и нерезиденты РФ, подавшие документы на разрешительные пропуска в еврозону, находясь на территории страны.

 

В то же время, правительство Германии в унисон с остальными странами Евросоюза осуждало внедрение декретов об упрощении порядка предоставления гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР, поскольку западный мир считает эти земли, как и Крым, «оккупированными российской армией».

 

В своём ответе германские дипломаты отметили, что страны ЕС на данный момент проводят «дискуссии в отношении обращения с российскими паспортами, выданными на основании указов российского президента от 24 и 29 апреля, а также дополнительного документа, датированного 17 июлем».

 

Согласно данному ответу германских дипломатов, можно сделать вывод, что визовые центры ФРГ за рубежом принимают российские паспорта донбассовцев на общих условиях и не ограничивают в выдаче документов.

 

Напоминаем, что киевские власти в мае текущего года заявили о «непризнании» российских паспортов граждан ЛДНР. Киев потребовал от Запада не принимать «фейковые» с их точки зрения удостоверения личности. В качестве иронии можно отметить арест и следствие в отношении Юрия Грымчака, бывшего замминистра так называемого «министерства временно оккупированных территорий и ВПЛ», именно этот бузотёр от политики грозился поимённо выявить новых россиян из Донбасса.

Но требования Руины остаются без ответа, поскольку она живёт по маниакально-депрессивному принципу больного шизофреника, а остальной мир — по закону. Чего и киевским властям желает.

 

ДНРДонбассЕвропаЛНРРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […]
Наверх Наверх