Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

  
0

Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией - Социолог из Донецка

 

В течение последних 4-5 лет социологические исследования и опросы показывают стабильно, что жители ДНР одинаково стабильно выражают стремление побыстрее вернуться в Россию. Интеграция с исторической Родиной и желание поскорее стать частью РФ являются основными стремлениями Донбасса.

 

Как отметил в комментарии журналистам известный социолог из Донецка Денис Селезнёв, ещё минувшей осенью количество желающих скорейшей интеграции с Россией достигало 72% респондентов, число таковых продолжает расти.

 

Дело в том, что накануне новостные ленты возмутил настойчивый голос Запада, заявлявший через все доступные источники, что согласно опросу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), больше половины жителей республик Донбасса (54,5%) «считают территории частью Руины». Вроде как 31% респондентов согласны на автономный статус, 23,5% готовы и на прежние условия.

 

Такой подход западных политиков и социологов не удивляет, поскольку изначально направлены на поддержку киевского режима и так называемой «территориальной целостности» бывшей незалежки. Именно в свете подобных настроений делают фальшивые информационные вбросы.

 

Проводимые регулярно социологические исследования, подчеркивает донецкий социолог, показывают однозначный рост популярности идеи интегрирования в Россию среди местного населения. Селезнёв привел в пример динамику: ещё в 2015 году за вступление в состав РФ высказывались 60% ответивших, а уже в прошлом сентябре таковых насчитывалось уже 72%. И это приблизительные цифры, которые далеки от реальной поддержки.

 

В кабалу бывшей Украины готовы угодить всего 10% ответивших, остальные 90% населения выступают за независимость и дальнейшую интеграцию в состав Российской Федерации.

 

Что касается немецкого соцопроса, Селезнёв высказался однозначно: «То есть совершенно другие цифры. Так что этот опрос либо некорректно проведен, либо его нарисовали».

 

Выступать лояльно украинским оккупантом могут частично жители захваченных Киевом регионов ДНР и ЛНР, где для порабощённых жителей создана информационная параллельная реальность, далекая от действительности.

 

Если бы весь Донбасс был «за украйну», как того хотят добиться на Западе и в Киеве, то не подымался бы в 2014 году против поработителей-самозванцев, и не проливал бы кровь на протяжении уже 5 лет в стремлении освободиться от ненавистной единоукраинской унии-кабалы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […]
Наверх Наверх