Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

  
0

Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией - Социолог из Донецка

 

В течение последних 4-5 лет социологические исследования и опросы показывают стабильно, что жители ДНР одинаково стабильно выражают стремление побыстрее вернуться в Россию. Интеграция с исторической Родиной и желание поскорее стать частью РФ являются основными стремлениями Донбасса.

 

Как отметил в комментарии журналистам известный социолог из Донецка Денис Селезнёв, ещё минувшей осенью количество желающих скорейшей интеграции с Россией достигало 72% респондентов, число таковых продолжает расти.

 

Дело в том, что накануне новостные ленты возмутил настойчивый голос Запада, заявлявший через все доступные источники, что согласно опросу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), больше половины жителей республик Донбасса (54,5%) «считают территории частью Руины». Вроде как 31% респондентов согласны на автономный статус, 23,5% готовы и на прежние условия.

 

Такой подход западных политиков и социологов не удивляет, поскольку изначально направлены на поддержку киевского режима и так называемой «территориальной целостности» бывшей незалежки. Именно в свете подобных настроений делают фальшивые информационные вбросы.

 

Проводимые регулярно социологические исследования, подчеркивает донецкий социолог, показывают однозначный рост популярности идеи интегрирования в Россию среди местного населения. Селезнёв привел в пример динамику: ещё в 2015 году за вступление в состав РФ высказывались 60% ответивших, а уже в прошлом сентябре таковых насчитывалось уже 72%. И это приблизительные цифры, которые далеки от реальной поддержки.

 

В кабалу бывшей Украины готовы угодить всего 10% ответивших, остальные 90% населения выступают за независимость и дальнейшую интеграцию в состав Российской Федерации.

 

Что касается немецкого соцопроса, Селезнёв высказался однозначно: «То есть совершенно другие цифры. Так что этот опрос либо некорректно проведен, либо его нарисовали».

 

Выступать лояльно украинским оккупантом могут частично жители захваченных Киевом регионов ДНР и ЛНР, где для порабощённых жителей создана информационная параллельная реальность, далекая от действительности.

 

Если бы весь Донбасс был «за украйну», как того хотят добиться на Западе и в Киеве, то не подымался бы в 2014 году против поработителей-самозванцев, и не проливал бы кровь на протяжении уже 5 лет в стремлении освободиться от ненавистной единоукраинской унии-кабалы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] В Донецке почтили память погибших при обстреле Боссе Дмитрий Салов    Траурный митинг по случаю пятой годовщины обстрела остановки общественного транспорта прошел 23 января на месте трагедии в микрорайоне Боссе в Ленинском районе Донецка. «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […]
Наверх Наверх