Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией — Социолог из Донецка

  
0

Жители Донбасса стремятся интегрироваться с Россией - Социолог из Донецка

 

В течение последних 4-5 лет социологические исследования и опросы показывают стабильно, что жители ДНР одинаково стабильно выражают стремление побыстрее вернуться в Россию. Интеграция с исторической Родиной и желание поскорее стать частью РФ являются основными стремлениями Донбасса.

 

Как отметил в комментарии журналистам известный социолог из Донецка Денис Селезнёв, ещё минувшей осенью количество желающих скорейшей интеграции с Россией достигало 72% респондентов, число таковых продолжает расти.

 

Дело в том, что накануне новостные ленты возмутил настойчивый голос Запада, заявлявший через все доступные источники, что согласно опросу берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), больше половины жителей республик Донбасса (54,5%) «считают территории частью Руины». Вроде как 31% респондентов согласны на автономный статус, 23,5% готовы и на прежние условия.

 

Такой подход западных политиков и социологов не удивляет, поскольку изначально направлены на поддержку киевского режима и так называемой «территориальной целостности» бывшей незалежки. Именно в свете подобных настроений делают фальшивые информационные вбросы.

 

Проводимые регулярно социологические исследования, подчеркивает донецкий социолог, показывают однозначный рост популярности идеи интегрирования в Россию среди местного населения. Селезнёв привел в пример динамику: ещё в 2015 году за вступление в состав РФ высказывались 60% ответивших, а уже в прошлом сентябре таковых насчитывалось уже 72%. И это приблизительные цифры, которые далеки от реальной поддержки.

 

В кабалу бывшей Украины готовы угодить всего 10% ответивших, остальные 90% населения выступают за независимость и дальнейшую интеграцию в состав Российской Федерации.

 

Что касается немецкого соцопроса, Селезнёв высказался однозначно: «То есть совершенно другие цифры. Так что этот опрос либо некорректно проведен, либо его нарисовали».

 

Выступать лояльно украинским оккупантом могут частично жители захваченных Киевом регионов ДНР и ЛНР, где для порабощённых жителей создана информационная параллельная реальность, далекая от действительности.

 

Если бы весь Донбасс был «за украйну», как того хотят добиться на Западе и в Киеве, то не подымался бы в 2014 году против поработителей-самозванцев, и не проливал бы кровь на протяжении уже 5 лет в стремлении освободиться от ненавистной единоукраинской унии-кабалы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх