Жители Донецка решили, что началась война

  
0
Сегодня ночью и с раннего утра обстрелы ДНР были настолько интенсивными, что жители города подумали о возобновлении полномасштабных военных действий. Украинские террористы с вечера выпустили 265 танковых и артиллерийских снарядов, а также мин по прифронтовым населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
«С 18:00 до полуночи украинские военные вели обстрелы поселков Зайцево под Горловкой, Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, района аэропорта и «Вольво-Центра» на севере столицы, сел Спартак, Васильевка, Крутая Балка Ясиноватского района, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Коминтерново, Безыменное, Октябрь, Новая Таврия Новоазовского района, Докучаевск, — сообщили в военном ведомстве – По этим населенным пунктам было выпущено 265 танковых снарядов, артиллерийских и мин».
По данным источника, огонь также велся из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Свыше 70 артснарядов прилетели на окрестности Ясиноватой. В результате Яковлевка осталась без электроснабжения. Вспомнили вражины и про Макеевку «В Макеевке зафиксировано попадание в многоквартирный дом по улице Чкалова, а по улице Чистопольская было прямое попадание в гараж», — сказал представитель командования.
Также в результате обстрелов обесточены шесть сел на юге Донецкой Народной Республики.
«Около 8:00 украинская армия открыла огонь по промзоне из арторудий калибра 152, 122 мм и минометов калибра 82 и 120 мм,- сказал собеседник агентства. – На эту минуту зафиксированы прилеты 38 снарядов калибрами 152 мм, 36 – 122 мм, шесть мин калибра 120 мм и четыре – 82 мм».
Наряду с тяжелыми орудиями ВСУ использует также различного типа гранатометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.
Информации о пострадавших пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРДонецкобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: