Жители Дубоссар отдали дань памяти землякам, погибшим при обстреле 1992-го

  
0

Жители Дубоссар отдали дань памяти землякам, погибшим при обстреле 1992-го

 

Приднестровский город Дубоссары вспоминает в первых числах июля трагическую страницу истории. В минувшую субботу памятные акции прошли не только здесь, но и в поселении Цыбулёвка.

 

Здесь вспоминали на митинге памяти мирных жителей, которые погибли при артобстрелах 6 июля 1992 года, устроенных Кишинёвом. Информацию о проведении сообщили в пресс-службе местной госадминистрации.

При тех трагических событиях погибли сразу 8 руководителей организаций Дубоссар и прилегающего района. Одновременно тогда артобстрелы посыпались на головы жителей села Цыбулевка, где также погибли мирные жители, не исключая малолетних детей.

 

Даже 27 лет спустя после той трагедии боль потери Приднестровья не утихает. Жители Дубоссар и Цыбулевки обязаны сохранять память о той трагедии, «всеми силами беречь мирное небо над нашей землей, быть внимательнее и добрей друг к другу, развивать Дубоссары и всю республику». Такое вступление сделал перед началом акций руководитель районной госадминистрации Руслан Чабан.

Среди погибших в тот черный день числятся: дубоссарцы Рафаэл Гареев, Илья Гуриценко, Вячеслав Додул, Геннадий Кузнецов, Наталья Луполова, Галина Марченко, Степан Покотило, Василий Радовский, помимо горожан погибли проживавшие в селе Цыбулёвка – мать девочек-близнецов Алла Воды, 6-летний Ваня Дорул, брат и сестра Урети Юрий и Виорика, их сосед Валентин Горов, а также Евгения Гайдук и Андрей Петров.

 

Полтора десятка селян тогда получили ранения разной степени тяжести.

 

На вчерашних мероприятиях участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку, установленному в Дубоссарах на месте трагедии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артобстрелДубоссарыПриднестровьеЦыбулевка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР Мария Коледа   Вердикт высшей судебной палаты Молдавии отменил принятое Апелляционным судом решение закрыть 29 избирательных участков для граждан Приднестровья, желающих принять участие в выборах у соседей. Такое заявление сделал […] Сторонники панрумынской идеи подрались с пограничниками Приднестровья Мария Коледа   Резонансный инцидент случился недавно на молдавской территории. Сторонники поглощения Молдавии Румынией устроили драку с пограничниками Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщают местные СМИ.   На […] В Молдавии хотят ограничить избирательные права граждан Приднестровья Влад Николаев Апелляционная судебная палата Молдавии приняла решение сократить число участков для граждан Приднестровья на досрочных выборах в парламент в три с половиной раза – с 41 до 12.   Бывший президент Молдавии, а ныне лидер […] Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик Мария Коледа   Власти Молдавии в течение двух лет практически прекратили выполнять достигнутые договорённости по мирному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Такое заявление сделал глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Глава ПМР почтил память погибших в Бендерах приднестровцев Мария Коледа   Приднестровский город Бендеры отдал дань памяти погибшим защитникам ПМР. Горожане отметили 29-ю годовщину Бендерской трагедии возложением цветов к Мемориалу Памяти и Скорби. В гражданской церемонии принял участие глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: