Жители Харькова требуют вернуть название проспекту имени маршала Жукова

  
0
В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко.
Жители Харькова требуют вернуть старое название проспекту имени маршала Жукова

В Харькове на сайте городского совета была зарегистрирована петиция, в которой подчеркивается необходимость возврата старого названия проспекту имени маршала Жукова, который в ходе «декоммунизации» был переименован в проспет Петра Григоренко, а также присвоения имени великого советского военачальника одной из станций городского метро.

 

В обращении горожан говорится о том, что должна восторжествовать историческая справедливость, и проспект должен вновь носить имя Маршала Жукова. Более того, авторы настаивают, что одна из станций метро также должна быть украшена именем легендарного военачальника. Примечательно то, что лишь за два дня данное обращение набрало свыше 5 тысяч голосов, а это означает, что оно должно быть рассмотрено на сессии депутатами городского совета.

 

Напомним, в 2015 году в Украине, принятия Верховной Радой закона, запрещающего «пропаганду» коммунистических символов и советского прошлого, началась повальная «декоммунизация». Так как в свое время Маршал Жуков занимал пост министра обороны СССР, он тоже попал под действие данного закона. Уже в 2016 году проспект Жукова получил имя Петра Григоренко. Впрочем, бюст военачальника до сих пор находиться на этом проспекте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:35 бд
    10.05.2019

    Справедливость восторжествует, когда Харьков будет освобожден от оккупационной бандеровской власти, с которой боролся Жуков.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […]
Наверх Наверх