Жители Львова протестуют против постройки мусороперерабатывающего предприятия

  
0

 

 

Львовяне, проживающие в Шевченковском и Лычаковском районах, а также ряд сельчан области выступают с категорическим протестом против размещения предприятия по механико-биологической утилизации отходов на улице Пластовой, на чем так яро настаивает мэр Андрей Садовый, и угрожают властями масштабными протестными мероприятиями, если их требование не будет выполнено. 

 

Об этом говорится в обращении к городским властям, которое подписали уже свыше 1200 человек. 

 

Как прокомментировал депутат облсовета от националистической партии «Свобода» Руслан Кошулинский, данный документ уже направлен руководству Львова для ознакомления. 

 

В то же время политик пояснил, что люди не согласны с тем, что в районе, где и так расположено 50 заводов различной сложности, появится предприятие по переработке твердых бытовых отходов, которое лишь усугубит экологическую ситуацию в регионе, однако власти упорно закрывают на это глаза. 

 

Напомним, что после того, как город столкнулся с проблемой вывоза мусора, было принято решение о строительстве такого предприятия рядом с областными центром. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекоррупциямусорпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах Мария Коледа   Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: