Жители Москвы предложили назвать площадь возле посольства США в честь ДНР

  
1

 

Завершилось голосование на портале «Активный гражданин» по поводу названия площади рядом с посольством США в Москве. Горожане большинством голосов предложили назвать её в честь ДНР. Информацию об этом расположили на сайте мэра и столичного правительства.

 

В результате опроса получились следующие данные. Больше всего голосов − 44,69% − отдали названию «Площадь Донецкой Народной Республики». В тройку лидеров вошли также «Площадь Защитников Донбасса» и «Площадь Героя России Владимира Жоги», которые набрали 31,54% и 8,33% голосов соответственно.

 

«В условиях голосования было указано, что в случае выбора <…> варианта («Площадь Донецкой Народной Республики») будет подобрана еще одна площадь или улица для присвоения наименования в честь Луганской Народной Республики», − значится в сообщении.

 

Уточняется, что пока безымянная территория находится на пересечении Конюшковской улицы и Большого Девятинского переулка. Всего в голосовании по поводу наименования приняли участие 278 684 зарегистрированных пользователя проекта.

 

Депутаты Мосгордумы ранее предлагали в честь подвигов российских солдат, участвующих в освобождении ДНР и ЛНР, назвать территорию возле американского посольства «Площадью Защитников Донбасса». В частности, идею выдвинули представители четырех политических объединений: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Моя Москва».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: