Жители Николаева из-за несогласованности действий чиновников могут остаться без тепла

  
0

Сегодня в Николаеве прошло аппаратное совещание городского совета, на котором выяснилось, что в преддверии сильных холодов город до сих пор не готов к отопительному сезону.

 

Так, выступая перед собравшимися депутатами, заместитель мэра Александра Сенкевича Юрий Степанец заявил о том, что по состоянию на сегодняшний день 500 многоквартирных домов оказались не готовы к подаче централизованного отопления. Более того, указал он, среди них 300 домам до сих пор не выдали акты готовности к зимнему отопительному сезону.

 

По словам чиновника, основная причина возникших проблем связана, в первую очередь, со сменой законодательства о подготовке к данному сезону. Он пояснил, что раньше можно было ограничиться промывкой системы у трети домов, то с  текущего года этой процедуре подлежат абсолютно все многоквартирные дома.

 

В свою очередь, замруководителя управления энергоэффективности Андрей Слободяник добавил, что корень проблемы лежит в несогласнованности действий чиновников, а также отсутствии единого выработанного механизма, кто будет выполнять работы. Он акцентировал внимание на том, что ЖЭКи как институты были ликвидированы, а вместо них была определена управляющая компания «Город для людей», которую не хотят принимать николаевцы.

 

Как решить сложившуюся коллизию – депутаты не знают, впрочем, пообещали искать выход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: