Жители Одесской области устроили мусорный бунт

  
0

 

В Одесском регионе жители села Крыжановка устроили массовый протест против действия властей, которые «крышуют» мусоровывозящую компанию.

 

Так, люди отказываются сдавать отходы мусоровозам, а вывозят его самостоятельно в центр населенного пункта, вследствие чего образовывается стихийная свалка.

 

По словам жителей, они хотят, чтобы местные власти наконец обратили внимание на их проблему и провели конкурс на определение новой мусоровывозящей компании ввиду невозможности работы с настоящей. Поясним, что крыжановцам было поставлено условие сдавать мусор исключительно в новых полиэтиленовых пакетах. Согласно подсчетам пикетчиков, вместо 100 гривен (220 рублей в эквиваленте) с семьи им придется платить все 300 гривен (660 рублей), что является для них неподъемным грузом.

 

Здесь примечательно то, что невестка главы сельсовета Натальи Крупицы занимает должность бухгалтера в фирме, которая в селе отвечает за вывоз мусора, поэтому чиновники не заинтересованы в том, чтобы был определен новый подрядчик.

 

В этой связи жильцы намерены продолжать бунт до тех пор, пока ситуация с вывозом мусора не поменяется.

 

Война на Украинекризисмусорпротест
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […]
Наверх Наверх