Жители Одесской области устроили мусорный бунт

  
0

 

В Одесском регионе жители села Крыжановка устроили массовый протест против действия властей, которые «крышуют» мусоровывозящую компанию.

 

Так, люди отказываются сдавать отходы мусоровозам, а вывозят его самостоятельно в центр населенного пункта, вследствие чего образовывается стихийная свалка.

 

По словам жителей, они хотят, чтобы местные власти наконец обратили внимание на их проблему и провели конкурс на определение новой мусоровывозящей компании ввиду невозможности работы с настоящей. Поясним, что крыжановцам было поставлено условие сдавать мусор исключительно в новых полиэтиленовых пакетах. Согласно подсчетам пикетчиков, вместо 100 гривен (220 рублей в эквиваленте) с семьи им придется платить все 300 гривен (660 рублей), что является для них неподъемным грузом.

 

Здесь примечательно то, что невестка главы сельсовета Натальи Крупицы занимает должность бухгалтера в фирме, которая в селе отвечает за вывоз мусора, поэтому чиновники не заинтересованы в том, чтобы был определен новый подрядчик.

 

В этой связи жильцы намерены продолжать бунт до тех пор, пока ситуация с вывозом мусора не поменяется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисмусорпротест
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: