Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

  
0

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу - перекрыт водовод

 

В оккупированном боевиками ВСУ посёлке ДНР Сантуриновка Константиновского района уже несколько недель отсутствует водоснабжение, ни технической, ни питьевой воды у селян нет. Местные жители возмущены происходящим и своими силами пытаются решить проблему.

 

Селяне полностью перекрыли движение по трассе на Артёмовск. Информацию об этом сообщило в субботу, 15 июня, местное издание «Провинция».

 

Как следует из предоставленной информации, посёлок не видит водоснабжения с 24 мая, верхние улицы испытывают жажду полностью: вода не подаётся даже на короткое время. Более того, многострадальный посёлок испытывает трудности с водоснабжением не первый год. Но если до оккупации «освободителями» проблема решалась при помощи разных ресурсов, то сейчас положение оказалось патовым.

 

Чтобы разрешить конфликт на место прибыли сотрудники водоканала, чтобы обнадёжить жителей сообщением: Белокузьминовский водовод уже запущен снова и в посёлок вода скоро прибудет, правда, остаётся неизвестным, до каких улиц хватит напора.

 

С приходом жары, ближе к полудню протестующие стали помалу пропускать поток машин по трассе, но полной разблокировки избегают, ведь вода ещё в посёлок не дошла. Акция протеста прекратится лишь с полным устранением проблем с доставкой воды в проблемный посёлок.

 

В конце мая по решению украинской администрации были отключены от водоснабжения оккупированные города ДНР Соледар и Артёмовск.

 

Ранее сообщалось, что энергетики Руины отключили 16 городов и селений Донбасса от водоснабжения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх