Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу — перекрыт водовод

  
0

Жители оккупированной Константиновки блокируют трассу - перекрыт водовод

 

В оккупированном боевиками ВСУ посёлке ДНР Сантуриновка Константиновского района уже несколько недель отсутствует водоснабжение, ни технической, ни питьевой воды у селян нет. Местные жители возмущены происходящим и своими силами пытаются решить проблему.

 

Селяне полностью перекрыли движение по трассе на Артёмовск. Информацию об этом сообщило в субботу, 15 июня, местное издание «Провинция».

 

Как следует из предоставленной информации, посёлок не видит водоснабжения с 24 мая, верхние улицы испытывают жажду полностью: вода не подаётся даже на короткое время. Более того, многострадальный посёлок испытывает трудности с водоснабжением не первый год. Но если до оккупации «освободителями» проблема решалась при помощи разных ресурсов, то сейчас положение оказалось патовым.

 

Чтобы разрешить конфликт на место прибыли сотрудники водоканала, чтобы обнадёжить жителей сообщением: Белокузьминовский водовод уже запущен снова и в посёлок вода скоро прибудет, правда, остаётся неизвестным, до каких улиц хватит напора.

 

С приходом жары, ближе к полудню протестующие стали помалу пропускать поток машин по трассе, но полной разблокировки избегают, ведь вода ещё в посёлок не дошла. Акция протеста прекратится лишь с полным устранением проблем с доставкой воды в проблемный посёлок.

 

В конце мая по решению украинской администрации были отключены от водоснабжения оккупированные города ДНР Соледар и Артёмовск.

 

Ранее сообщалось, что энергетики Руины отключили 16 городов и селений Донбасса от водоснабжения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […]
Наверх Наверх