Жители Ракки покидают город в страхе перед авиаударами международной коалиции

  
0

Жители сирийского города Ракка и прилегающих районов тысячами покидают дома перед наступлением коалиции под руководством США. Американская коалиция готовит операцию по освобождению города от  ИГИЛ (запрещенной в России). Сирийцы в ужасе от того, что авиаудары будут наносить не только по местам сосредоточения террористов, но и по жилым кварталам — как это произошло в Мосуле.

Разрушенный иракский город теперь находится в  настоящей гуманитарной катастрофе. Войска коалиции пытаются освободить его от ИГИЛ не считаясь с  мирным населением среди которых огромное количество жертв. Никто не позаботился о гуманитарных коридорах по которым жители могли бы спастись, не предусмотрев гуманного отношения к 300 тысячам человек. Когда начнется операция в Ракке — будет известно уже в ближайшее время. ООН потребовала гарантировать безопасность населению города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

[Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […]
Наверх Наверх