Жители Ракки покидают город в страхе перед авиаударами международной коалиции

  
0

Жители сирийского города Ракка и прилегающих районов тысячами покидают дома перед наступлением коалиции под руководством США. Американская коалиция готовит операцию по освобождению города от  ИГИЛ (запрещенной в России). Сирийцы в ужасе от того, что авиаудары будут наносить не только по местам сосредоточения террористов, но и по жилым кварталам — как это произошло в Мосуле.

Разрушенный иракский город теперь находится в  настоящей гуманитарной катастрофе. Войска коалиции пытаются освободить его от ИГИЛ не считаясь с  мирным населением среди которых огромное количество жертв. Никто не позаботился о гуманитарных коридорах по которым жители могли бы спастись, не предусмотрев гуманного отношения к 300 тысячам человек. Когда начнется операция в Ракке — будет известно уже в ближайшее время. ООН потребовала гарантировать безопасность населению города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх