Жители Растана приветствуют освободителей

  
0

 

Сотни мирных жителей вышли на улицы недавно освобожденного города Растан на севере провинции Хомс, чтобы приветствовать сирийские войска после эвакуации боевиков.

 

Сирийская армия официально заняла еще несколько городов и деревень, ранее контролируемых группировками боевиков в северном Хомсе и на юге Хамы.

 

Ранее Генеральное командование вооруженных сил заявило об освобождении обширных областей Хомса и Хамы — зачищено 1200 квадратных километров территорий, восстановлена безопасность и стабильность в 65 городах и деревнях, которые контролировали террористические группировки.

 

 

Напомним, на этой неделе Сирийская Арабская армия взяла под контроль оставшиеся  города на севере провинции Хомс.

 

Последней неподконтрольной правительству Сирии областью в Хомсе остается 5-километровая зона в районе пограничного перехода ат-Танф, контролируемая США. Там находится лагерь беженцев «Рукбан» и американская военная база. Согласно данным местных источников, на территории ат-Танф находится более тысячи боевиков «Новой сирийской армии», на вооружении у них состоят противотанковые ракетные комплексы и пикапы с установленными пулеметами, подготовкой боевиков занимается США.

 

Лагерь беженцев «Рукбан» желают покинуть 150 человек, всего о своей готовности выехать на территорию, подконтрольную правительственным войскам, заявило около 8000 беженцев.

 

 

ВОЙНАосвобождение РастанаРастанХамаХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх