Жители сирийской провинции Хасеке заблокировали проезд американской колонны

  
2

 

Колонна американской военной техники была заблокирована жителями провинции Хасеке на севере Сирии. Об этом сообщает государственное информационное агентство SANA.

 

Инцидент произошёл в районе сёл Дашдашия и Кахира. Американские военные были вынуждены развернуться.
 
Отметим, что подобные блокировки проезда техники регулярно случаются на севере Сирии, где сходятся линии границ «сфер влияния» американцев, курдов, турецкой армии и правительственных сил официального Дамаска.
 

Также стоит учитывать, что после завершения кампании по уничтожению террористического образования «Исламского государства» американские военные решили нелегитимно остаться в Сирии для контроля над месторождениями нефти и газа.

 
Сирийские власти неоднократно призывали Вашингтон вывести контингент, нарушающий государственный суверенитет страны и международные правила. Тем не менее, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что целью Белого дома является восстановление ситуации в стране до начала конфликта в 2011 году и вывод из неё всех иностранных вооружённых сил, в первую очередь — иранских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-Хасекевойна в СирииСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: