Жители Удмуртии представили свои инициативы в Штабе общественной поддержки

  
1

 

В Штабе общественной поддержки, который работает в Ижевске в качестве пилотного проекта в стране, прошла расширенная встреча с региональными некоммерческими организациями и гражданскими активистами, основными грантополучателями Удмуртской Республики. В работе приняла участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Любовь Глебова, которая рассказала о мерах государственной поддержки некоммерческого сектора. Также присутствовали представители общественности, руководители НКО, члены общественных палат.

 

В настоящий момент специалисты Центра поддержки гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ», который помогает в оформлении заявки на получение грантов для НКО, провёл консультации и обсуждение более, чем по 50 проектам. Он стал местом сплочения мыслей и предложений гражданских активистов и представителей некоммерческих организаций, желающих вносить свой вклад в развитие региона и менять к лучшему место, где они живут.

В ходе обсуждения активные жители Удмуртии рассказали о своих инициативах и смогли представить проекты, которые затрагивают абсолютно разные сферы деятельности: спорт, молодёжную политику, экологии, историю и многое другое.

 

«Могу сказать на примере деятельности Благотворительного фонда «Русь», директором окружного отделения которого я являюсь, что в ковидный период мы помогали огромному количеству семей, а также медицинским организациям. Именно в то сложное время была потребность в некоммерческих организациях и активных людях, которые оказывали поддержку. Тот непростой период и стал одной из ступеней к открытию новых ресурсов для НКО и помощи этому социальному сектору со стороны государства. А наша задача сегодня — помогать НКО и инициативным жителям, чтобы они могли воплотить в жизнь свои проекты и развивать наш регион, используя при этом все возможные ресурсы Штаба общественной поддержки и Центра «ЕДИНЫЕ»,- отметила Федеральный координатор Центра объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ» Диана Кропотина.

Также она добавила, что Центр «ЕДИНЫЕ» плотно работает с НКО в оказании помощи в оформлении заявки на получение грантов от федеральных благотворительных фондов. Такое плодотворное сотрудничество позволит дать новый виток развития не только для самих организаций, но и позволит реализовать приоритетные проекты на территории Удмуртской Республики. Также Диана Кропотина подчеркнула, что взаимодействие встраивается и с гражданскими активистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: