Жители Украины всё чаще выбирают обучение на русском языке

  
0

Жители Украины всё чаще выбирают обучение на русском языке

 

Все старания очередного киевского режима украинизировать образование и общество на протяжении периода «незалежности» неизменно терпят поражение. Об этом говорит большая загруженность русскоязычных школ Украины, в которых учеников больше в 8 раз, чем в украиноязычных. Статистику представил институт анализа и менеджмента политики возглавляемый Русланом Бортником.

 

Специалисты провели исследование и получили следующие результаты. В переломном, переворотном 2014 году вдвое уменьшилось число учеников, обучающихся на русском языке: на 350 тысяч (с 703572 человек до 356262 человек, то есть, почти вдвое), если сравнивать с 2013 годом. Только связано это не с уменьшением популярности русского языка, а с сокращением русских школ с 1275 до 620.

 

Режим, установившийся на Украине после госпереворота, сделал борьбу против русских и русскоязычных жителей страны главной задачей. На них устроили самый настоящий языковый геноцид, определив для жителей категории и сорта.

 

И в результате применения такого драконовского подхода насильственной украинизации и внедрения мовы даже шесть лет спустя общество тяготеет к русскоязычному образованию, вопреки пропаганде. Граждане «незалежки» прекрасно понимают отсутствие перспектив в мове и дают детям образование на русском языке, ведь с ним перспектив гораздо больше.

 

Бортник отметил, что потеря Крыма и Донбасса привела к тому, что на Украине примерно 650 школ с русским языком обучения, ещё 500 (80% от оставшихся) перевели на мову или ввели двуязычное образование. Это не отменяет запрос общества на русское образование. Статистика показала, что были переведены в статус двуязычных или украиноязычных. При этом социальный запрос на образование только повышается. Статистика показала, что на одну русскоязычную школу в 2020 году приходится 2250 учеников, в то время как на одну украинскую – 276.

 

И никакие придумки свидомых властей не могут переломить тенденцию и стремление общества. Не помог украинизаторам их долго лоббируемый и навязанный закон о среднем образовании, окончательно лишающий школьников права получать знания на родном языке. Не будет иметь успеха и назначение министром образования завзятых русофобов, вроде нынешней львовянки Любомиры Мандзий, пропагандирующей и восхваляющей идеи дивизии СС «Галичина».

 

Нет у режима и необходимого количества кадров в сфере образования, где уже пару месяцев не могут найти того самого министра образования. Никто не хочет добивать школы Украины по заветам МВФ, требующего оптимизации — уничтожения школ и ВУЗов страны, увольнения учителей и русофобской политики в сфере обучения подрастающего поколения. Отметим также, что правительство без малого вдвое урезало бюджетные расходы на образование.

 

ситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […]
Наверх Наверх