Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену

  
0

Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение государственной измены и незаконный оборот взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в августе 2017 года, когда находился на подконтрольной Киеву территории.

«В период с августа 2017 года по август 2020 года, выполняя задание своего куратора, пересекая линию разграничения через КПП «Станица-Луганская», неоднократно собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, в ущерб безопасности ЛНР, осуществляя тем самым шпионаж на территории Республики в интересах иностранной разведки», — сообщили в ведомстве. 

Кроме того, наряду с совершением госизмены, подсудимый был обвинен в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. В генпрокуратуре уточнили, что по месту его жительства был обнаружен аммонит.

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым ряда преступлений, в том числе, особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом», — говорится в сообщении ведомства.

В генпрокуратуре добавили, что мужчина «вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, указав на наличие в его действиях идейных соображений». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: