Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену

  
0

Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение государственной измены и незаконный оборот взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, мужчина был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в августе 2017 года, когда находился на подконтрольной Киеву территории.

«В период с августа 2017 года по август 2020 года, выполняя задание своего куратора, пересекая линию разграничения через КПП «Станица-Луганская», неоднократно собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, в ущерб безопасности ЛНР, осуществляя тем самым шпионаж на территории Республики в интересах иностранной разведки», — сообщили в ведомстве. 

Кроме того, наряду с совершением госизмены, подсудимый был обвинен в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. В генпрокуратуре уточнили, что по месту его жительства был обнаружен аммонит.

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым ряда преступлений, в том числе, особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом», — говорится в сообщении ведомства.

В генпрокуратуре добавили, что мужчина «вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, указав на наличие в его действиях идейных соображений». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Генпрокуратура ЛНРгосизменаЛНРСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военнослужащие в прошедшие сутки обстреляли район села Луганское под Донецком. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: