«Житница в прошлом»: на Украине дефицит угля и хлеба

  
0

«Житница в прошлом»: на Украине дефицит угля и хлеба

 

Если в советские времена УССР называли житницей, обеспечивавшей хлебом весь Советский Союз, то сейчас это звание даже с большой натяжкой нельзя дать нынешней «незалежной». Статистика говорит о том, что из Украины было вывезено уже 80% выращенной в стране пшеницы. Помимо этого, запасы угля достигли рекордного минимума.

 

Плачевную статистику представил в эфире одного из местных каналов экс-вице-премьер Украины Павел Розенко. «По официальным данным, трейдерами было вывезено из Украины 80 процентов нового урожая продуктовой пшеницы. Пшеницы, которую мы употребляем в виде разных товаров. Тех, 20 процентов, которые остались – нам не хватит», − отметил в своём комментарии политик.

 

Розенко подчеркнул, что даже в начале войны против Донбасса − 2014-2016 годы – не было такого, чтоб в резерве оставалось менее 1,5 млн тонн угля. Зато сейчас на украинских складах остаётся 300 тыс. т угля, «и только потому, что Ахметов привёз пару кораблей с углём. Всё это ложится в ценообразование электроэнергии».

 

За текущий год, по словам политика, одни лишь коммунальные услуги подорожали для украинских жителей в 1,5 раза. Ранее официальный Киев уведомил, что многие теплопоставляющие компании Украины повысили тарифы на тепло. Тенденция к повышению сохранится и в будущем году из-за подорожания газа.

 

Уже и не житница, и не кузница, и не шахта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: