Житомирские боевики С14 устроили драку на суде Муравицкого

  
0

Житомирские боевики С14 устроили драку на суде Муравицкого

 

Судебные разбирательства над инакомыслящими, часто происходящие на бывшей Украине, становятся местами не юридических разбирательств, а местом стычек неонацистов и экстремистских боевиков всех мастей с правоохранителями. Такой инцидент произошел в пятницу, 28 сентября, в суде Житомира.

 

Королевский райсуд города стал местом разборок неонацистов из С14 и адвокатов. Происшествие случилось во время заседания по делу блогера Василия Муравицкого, обвиненного украинским кривосудием в госизмене.

После очередного этапа судебного процесса был объявлен перерыв. Юристы, представляющие интересы Муравицкого, на время хотели покинуть зал заседания, но нарвались на «титульных неонацистов». Боевики неонацистской банды «С14» пошли наперерез адвокату Гожему, произошло столкновение и перебранка.

На выручку адвокату пришел местный журналист Андрей Лактионов, активный сторонник и поддержка Василия Муравицкого.

Чтобы не допустить более глобального правонарушения, на место драки вызвали полицейских. Патрульные автомобили и скорая помощь оперативно прибыли к зданию суда.

Как позже сообщило издание «Таймер», последствиями стычки стала госпитализация адвокатов Андрея Гожего и журналиста Андрея Лактионова.Очевидцы происшествия утверждают, что присутствовавшие в зале суда боевики С14 были вооружены холодным оружием.

 

Свидетельница произошедшей драки, Алина Корягина отметила, что «судьи не реагировали» на провокации боевиков. Охрана судебного здания на вопрос о допущении в зал заседания вооруженных ответила коротко, что «у них рамка не реагирует».

 

Сами радикалы оправдывались иной версией произошедшего, сославшись в своем «пояснении» на некоего мужчину-провокатора. При необходимости, вроде как было сказано, они готовы «защитить» и Муравицкого, и его адвокатов. Но пока что юристы получили «защиту» наизнанку.

Сам Василий Муравицкий считает инцидент намеренным, поскольку доказательств у судей и обвинения мало, они решили спровоцировать скандал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: