Житомирские боевики С14 устроили драку на суде Муравицкого

  
0

Житомирские боевики С14 устроили драку на суде Муравицкого

 

Судебные разбирательства над инакомыслящими, часто происходящие на бывшей Украине, становятся местами не юридических разбирательств, а местом стычек неонацистов и экстремистских боевиков всех мастей с правоохранителями. Такой инцидент произошел в пятницу, 28 сентября, в суде Житомира.

 

Королевский райсуд города стал местом разборок неонацистов из С14 и адвокатов. Происшествие случилось во время заседания по делу блогера Василия Муравицкого, обвиненного украинским кривосудием в госизмене.

После очередного этапа судебного процесса был объявлен перерыв. Юристы, представляющие интересы Муравицкого, на время хотели покинуть зал заседания, но нарвались на «титульных неонацистов». Боевики неонацистской банды «С14» пошли наперерез адвокату Гожему, произошло столкновение и перебранка.

На выручку адвокату пришел местный журналист Андрей Лактионов, активный сторонник и поддержка Василия Муравицкого.

Чтобы не допустить более глобального правонарушения, на место драки вызвали полицейских. Патрульные автомобили и скорая помощь оперативно прибыли к зданию суда.

Как позже сообщило издание «Таймер», последствиями стычки стала госпитализация адвокатов Андрея Гожего и журналиста Андрея Лактионова.Очевидцы происшествия утверждают, что присутствовавшие в зале суда боевики С14 были вооружены холодным оружием.

 

Свидетельница произошедшей драки, Алина Корягина отметила, что «судьи не реагировали» на провокации боевиков. Охрана судебного здания на вопрос о допущении в зал заседания вооруженных ответила коротко, что «у них рамка не реагирует».

 

Сами радикалы оправдывались иной версией произошедшего, сославшись в своем «пояснении» на некоего мужчину-провокатора. При необходимости, вроде как было сказано, они готовы «защитить» и Муравицкого, и его адвокатов. Но пока что юристы получили «защиту» наизнанку.

Сам Василий Муравицкий считает инцидент намеренным, поскольку доказательств у судей и обвинения мало, они решили спровоцировать скандал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: