Жизнь просле брексита

  
0

Великобритания после Brexit может остаться под покровительством Евросоюза, если вступит в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA). Ассоциация была создана Великобританией, но позже страна покинула её. Ряд стран — Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн — не являясь членами ЕС, состоят в EFTA, что даёт им свободный доступ к единому рынку Евросоюза.
Как пишет Politico, Британия могла бы воспользоваться этой так называемой «норвежской моделью». Что позволило бы стране избежать экономических трудностей после выхода из ЕС, сохранив текущие торговые и экономические связи.
У этой модели есть и противники из числа предпочитающих «жесткий Brexit» и сопротивляющихся, в частности, нежелательной миграции, как одной из обязательных «свобод» Евросоюза.

брекситВеликобританияЕвросоюзэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Туркменистан изучает возможность вступления в ВТО Влад Николаев Потенциальное вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию обсуждалось на недавнем вебинаре с участием замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Вепы Хаджиева и директора департамента ВТО по […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх