Жизнь просле брексита

  
0

Великобритания после Brexit может остаться под покровительством Евросоюза, если вступит в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA). Ассоциация была создана Великобританией, но позже страна покинула её. Ряд стран — Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн — не являясь членами ЕС, состоят в EFTA, что даёт им свободный доступ к единому рынку Евросоюза.
Как пишет Politico, Британия могла бы воспользоваться этой так называемой «норвежской моделью». Что позволило бы стране избежать экономических трудностей после выхода из ЕС, сохранив текущие торговые и экономические связи.
У этой модели есть и противники из числа предпочитающих «жесткий Brexit» и сопротивляющихся, в частности, нежелательной миграции, как одной из обязательных «свобод» Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританияЕвросоюзэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: