Жизнь у четвертого реактора. Объект «УКРЫТИЕ»

  
1

 

Объект «УКРЫТИЕ»-изоляционное сооружение над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. На его строительство ушло 400 тысяч кубометров бетонной смеси и 7000 тонн металлоконструкций.

 

206 дней стройки. 90 тысяч человек задействовано. В трудных условиях были проведены сложнейшие, не имеющие аналогов в отечественной и мировой практике работы по консервации разрушенного энергоблока. Это уникальное сооружение, спроектированное советскими учеными и специалистами, оснащено необходимым оборудованием, диагностической аппаратурой и средствами контроля.

 

О том, как это было, мы поговорили с Бочаровым Львом Леонидовичем.

Чернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чернобыль. Краны Демаг Ярослав Правдолюбов Чернобыль стали поступать платформы с конструкциями трёх кранов «Демаг». По трое-четверо суток, когда шел монтаж каскадных стен, перекрытия машзала, основных несущих балок и других крупногабаритных конструкций, рабочие не […] Чернобыль. Краны «Демаг» Дмитрий Салов    В Чернобыль стали поступать платформы с конструкциями трёх кранов «Демаг». По трое-четверо суток, когда шел монтаж каскадных стен, перекрытия машзала, основных несущих балок и других крупногабаритных конструкций, […] Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4 Сергей Чернобай   Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.   […] Ремонт ядерного отсека на мазутном авианосце Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Не знаю, совпадение это или нет, но вскоре после выхода нашумевшего сериала «Чернобыль» в Новой газете выходит статья о ремонте радиоактивных контейнеров, атомоходов и прочих […] ЧЕРНОБЫЛЬ. Риски повторения. (Часть 3) Дмитрий Салов    Мы продолжаем цикл интервью по Чернобылю. Эта тема очень актуальна для нас, так как агентству не безразлична тема безопасности и экологии в России. Наша съемочная группа приехала в гости к Воробьеву Андрею, к специалисту […] Не отлично, не ужасно. Чернобыль принесет Украине деньги Дмитрий Салов   Новый президент Украины Владимир Зеленский как человек предприимчивый и неординарный решил извлекать деньги даже из того, что долгое время приносило одни убытки — из Чернобыльской зоны. Впрочем, создатели игр про […] Чернобыль. Пылеподавление. Часть 2 Дмитрий Салов    С чего начался Чернобыль? Как проходила работа по нанесению пылеподавляющих составов? Как шел процесс дезактивации?Как было организовано производство составов в аэрозольной упаковке «Радез-Д», […] На Украине заявили о возможности аварий сопоставимых с Чернобылем Влад Николаев Депутат Верховной рады Сергей Шахов заявил, что на нескольких украинских предприятиях может произойти экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с последствиями аварии на Чернобысльской АЭС. По его словам, сотрудники […] Жители Днепра почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Влад Николаев В Днепре прошла торжественная церемония возложения цветов по случаю 33-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Отмечается, что мероприятие проходило у памятника «Чернобыльский звон», в нем приняли участие […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх