«Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже

  
0

 

В украинском городе Николаев в очередной раз были взвинчены цены как на продукты питания, одежду, товары первой необходимости, так и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тому, что за чертой бедности оказалось еще больше горожан.

 

Так, согласно официальным данным статистики, в октябре по сравнению с сентябрем был зафиксирован рост цен на потребительском рынке в районе 1,7%. Однако наибольший рост в минувшем месяце наблюдался в сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, тарифы на водоотведение и водоснабжение были взвинчены до 8,3% и 12% соответственно. В то же время подорожали услуги по содержанию придомовых территорий — почти на 1%.

 

В минувшем месяце проезд в городском транспорте вырос на 3%, тогда как стоимость дизтоплива увеличилась на 8,4%, газа для машин – 8,7%, бензина – на 5,7%.

 

В соответствии с приведенными цифрами, стоимость одежды и обуви также поднялась почти на 5%. Подорожания даже отобразились на сфере почтовых услуг – цены на них выросли почти на 10%.

 

Примечательно, что ноябрь месяц принесет жителям Николаева очередные «сюрпризы». Напомним, что, по решению украинского правительства, с 1-го ноября текущего года тарифы на газ будет взвинчены на 23%, что, в свою очередь, отобразится и на ценах на продукты питания, и на транспорт и так далее.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.      
Наверх Наверх