«Жизнь улучшилась»: в Николаеве стало жить намного дороже

  
0

 

В украинском городе Николаев в очередной раз были взвинчены цены как на продукты питания, одежду, товары первой необходимости, так и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, что привело к тому, что за чертой бедности оказалось еще больше горожан.

 

Так, согласно официальным данным статистики, в октябре по сравнению с сентябрем был зафиксирован рост цен на потребительском рынке в районе 1,7%. Однако наибольший рост в минувшем месяце наблюдался в сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, тарифы на водоотведение и водоснабжение были взвинчены до 8,3% и 12% соответственно. В то же время подорожали услуги по содержанию придомовых территорий — почти на 1%.

 

В минувшем месяце проезд в городском транспорте вырос на 3%, тогда как стоимость дизтоплива увеличилась на 8,4%, газа для машин – 8,7%, бензина – на 5,7%.

 

В соответствии с приведенными цифрами, стоимость одежды и обуви также поднялась почти на 5%. Подорожания даже отобразились на сфере почтовых услуг – цены на них выросли почти на 10%.

 

Примечательно, что ноябрь месяц принесет жителям Николаева очередные «сюрпризы». Напомним, что, по решению украинского правительства, с 1-го ноября текущего года тарифы на газ будет взвинчены на 23%, что, в свою очередь, отобразится и на ценах на продукты питания, и на транспорт и так далее.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] Украинцев ждет полный локдаун. Новогодний Александра Донцова Украинские власти готовятся к введению в стране полного локдауна.  Переход на абсолютную изоляцию планируется в период новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 15 января. Об этом сообщил народный депутат […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […]
Наверх Наверх