Жозеп Боррель признал обман НАТО перед Россией

  
1

Жозеп Боррель признал обман НАТО перед Россией

 

Североатлантический альянс откровенно обманул Советский Союз, а после и Российскую Федерацию лживыми обещаниями не расширять свои границы на Восток. До недавнего времени это официально озвучивали опять же только российские власти.

 

Шельмование со стороны последнего президента СССР Михаила Горбачёва и его «друзей» на Западе вылились в стратегическую катастрофу, в которую попал практически весь бывший Союз. Зато теперь Запад нагло признаётся в этом, но цинично обвиняет в последствиях саму Россию.

 

«НАТО могла не выполнить часть обещаний России, но это не оправдывает происходящее на Украине», − такое заявление сделал на днях представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Еврочиновник подчеркнул, что в мировой политической общественности есть те, кто оправдывает жёсткие действия Москвы по отношению Киеву тем, что военный блок Запада не выполнил некоторые обещания, данные России.

 

Тем не менее, Боррель признаёт лишь частично и косвенно вину НАТО, а также соглашается, что у ЕС перед самопровозглашенной Украиной есть «на данный момент многочисленные обязательства перед Украиной – финансовые и военные меры поддержки».

 

Ранее Боррель заявил, что Евросоюз окажет Украине дополнительную военную поддержку на фоне обострения украинского кризиса. Комментируя ситуацию на Украине, Боррель заявил, что «таким действиям нет места в XXI веке».

 

«Я осуждаю их самым решительным образом. Мы поддерживаем Украину. Дополнительная военная поддержка со стороны ЕС уже на подходе», — отметил Боррель позицию в соцсети.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: