Журавко: на Украине русофобы перешли мыслимые границы пропаганды

  
0

Журавко: на Украине русофобы перешли мыслимые границы пропаганды

 

Украинские Черновцы стали местом очередной скандальной выходки русофобов среди «титульных патриотов». Бывший депутат Рады, общественник и политик Алексей Журавко рассказал о появлении в городе дискриминирующих стикерах на своей странице «ВКонтакте».

 

Черновицкие украинские шовинисты расклеили по городу стикеры со свиньёй, раскрашенной в цвета российского флага. Эта картинка изображена на фоне запретительного дорожного знака. «Перевожу на более доступный язык: «россияне — это свиньи, которым вход запрещен!» Вот что эта картинка означает», − прокомментировал Журавко это безобразие.

 

 

Общественник уверен, что подобные выпады являются приёмами пресловутой «гибридной войны», когда «сеют ненависть ко всему русскому, чтобы потом убивать». Он уверен, что даже ближайшие пять лет продолжения подобной пропаганды убедят сторонников интегрального украинства, что русских и русскоязычных соседей по стране можно будет «закалывать вилами прямо на улице либо же сгонять их в дома, сараи и сжигать, крича при этом: «Русские свиньи, вам не место в Украине!»».

 

Подметил Журавко «законопослушность» русофобов. На оскорбительных наклейках нет запрещённых горсоветом Черновцов в 2016 году слов «Россия», «русский» или «россиянин» и их производных. Он уточнил, что подобная кислотная риторика и стикеры-оскорбления используют «патриоты» и в других городах Украины: он назвал происходящее «новым апартеидом по-украински».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: