Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике

  
0

Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике

 

Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого стола портала RuBaltic.Ru французский журналист, эмигрант в третьем поколении Дмитрий де Кошко.

 

Эксперт отметил, что СМИ Евросоюза тотально замалчивают острые проблемы русскоязычного населения стран Балтии, которое представляет собой основную цель политической травли в Латвии, Литве и Эстонии. «Никакой справедливости, никакого баланса (в европейских СМИ) не наблюдается», — возмущается французский журналист.

 

Замалчивание на уровне стран еврозоны не даёт вывести актуальную проблему нацменьшинств Прибалтики на общеевропейский уровень. Де Кошко призвал разрешить гражданам европейских стран «услышать альтернативную информацию». В современных условиях данной возможности не предоставляют: «Этого, к сожалению, сегодня у нас нет».

 

Накануне аналитики портала провели круглый стол «Есть ли свобода слова в Европе? Проблема цензуры на восточной периферии». К участию были приглашены политики, журналисты и эксперты из Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины и Франции.

 

Участники смогли поучаствовать в редком мероприятии — их вниманию был представлен аналитический доклад «Европа censored: подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине». Эксперты сошлись во мнении, что ситуацию со свободой слова и правом на информацию в проблемных регионах надо решать как можно скорее и выводить проблему на общеевропейский уровень.

 

кризисНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики такое заявление сделала накануне, 24 ноября, […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […]
Наверх Наверх