Журналист, критикующий Саудовскую Аравию, пропал в Турции

  
0

 

Известный оппозиционный журналист, обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал в Турции.

 

Последний раз его видели входящим в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле около 13:00 2 октября. Туда он прибыл в сопровождении своей невесты, однако её не пустили в здание. Хашкаджи должен был забрать документы и выйти из консульства.

 

Перед тем как войти в здание журналист предупредил, что в случае если с ним что-то случиться нужно позвонить советнику правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясину Актаю и в местное турецко-арабское журналистское общество. Спустя пять часов в консульстве невесте журналиста сказали, что он уже ушел.

 

Хашкаджи — журналист саудовского происхождения, бывший главный редактор саудовской газеты Al-Watan. Известен критикой нынешней политики Эр-Рияда, в 2017 году покинул родину и уехал жить в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1 Сергей Чернобай   Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам. «Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх