Журналист, критикующий Саудовскую Аравию, пропал в Турции

  
0

 

Известный оппозиционный журналист, обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал в Турции.

 

Последний раз его видели входящим в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле около 13:00 2 октября. Туда он прибыл в сопровождении своей невесты, однако её не пустили в здание. Хашкаджи должен был забрать документы и выйти из консульства.

 

Перед тем как войти в здание журналист предупредил, что в случае если с ним что-то случиться нужно позвонить советнику правящей в Турции Партии справедливости и развития Ясину Актаю и в местное турецко-арабское журналистское общество. Спустя пять часов в консульстве невесте журналиста сказали, что он уже ушел.

 

Хашкаджи — журналист саудовского происхождения, бывший главный редактор саудовской газеты Al-Watan. Известен критикой нынешней политики Эр-Рияда, в 2017 году покинул родину и уехал жить в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе Дмитрий Салов   Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: