Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину

  
0

Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину

 

Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.

 

Донецкий портал представил видеоверсию разговора, при просмотре которого для удобства надо включать субтитры в настройках ролика. Иностранные корреспондент отметил, что ситуация в Донбассе описывается шахматным термином «шах и мат».

 

 

«Никто не движется ни вперёд, ни назад. ЛНР и ДНР уже более-менее устоявшиеся структуры, и в этом нет ничего удивительного», – отмечает в своём комментарии ирландец. Он уверен, что резких шагов не будет делать ни одна сторона, что подразумевает широкомасштабные переговоры.

 

Киев обязан понять истину, что «обратного хода» у Донбасса нет. «Должно состояться какое-то признание, а затем надо прекратить обстрелы жилых кварталов», – развил мысль Дин.

 

О`Брайен сравнил ситуации в Донбассе и недавнее прошлое Ирландии. Ничем хорошим тот кризис непонимания для ирландцев не закончился.

 

«Моя фамилия – О’Брайен, моя родина – Ирландия. Наши ситуации очень похожи, потому что здесь, в Ирландии, тоже была очень долгая гражданская война», – объясняет журналист свою точку зрения.

 

Если предположить возврат Донбасса в состав бывшей Украины, то можно прогнозировать риск массовых терактов по республикам, авторами которых станут украинцы.

 

Иностранный журналист подчеркнул, «что, случись так, что кто-то попытается вернуть Донбасс на Украину, сложится такая же ситуация, как и в Северной Ирландии, где, невзирая на все усилия правительства, население было против возврата».

 

Жителям Донбасса ни в коем случае не хочется становиться заложниками Киева снова, зависеть от отсутствующей «доброй воли» украинцев, которую упорно не хотят понимать украинские власти. «Это закончится травлей, террористическими актами. Это трудно преодолимая ситуация», – уверен Дин.

 

Иностранец уверен, что конфликты в Донбассе и Ирландии можно смело назвать гражданскими войнами, когда борьба идёт между людьми, огромным неприятием масс одной стороны страны оппонентов с их принципами и законами. Он подчёркивает, что смена президента или режима в Киеве дела не исправит. О`Брайен уверен, что жители Донбасса «не смогут принять возвращение на Украину», что необходимо учесть киевской верхушке.

 

Ранее Дин О’Брайен сделал заявление о том, что паспорта РФ нужно выдавать воюющим в ЛДНР иностранцам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх