Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину

  
0

Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину

 

Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.

 

Донецкий портал представил видеоверсию разговора, при просмотре которого для удобства надо включать субтитры в настройках ролика. Иностранные корреспондент отметил, что ситуация в Донбассе описывается шахматным термином «шах и мат».

 

 

«Никто не движется ни вперёд, ни назад. ЛНР и ДНР уже более-менее устоявшиеся структуры, и в этом нет ничего удивительного», – отмечает в своём комментарии ирландец. Он уверен, что резких шагов не будет делать ни одна сторона, что подразумевает широкомасштабные переговоры.

 

Киев обязан понять истину, что «обратного хода» у Донбасса нет. «Должно состояться какое-то признание, а затем надо прекратить обстрелы жилых кварталов», – развил мысль Дин.

 

О`Брайен сравнил ситуации в Донбассе и недавнее прошлое Ирландии. Ничем хорошим тот кризис непонимания для ирландцев не закончился.

 

«Моя фамилия – О’Брайен, моя родина – Ирландия. Наши ситуации очень похожи, потому что здесь, в Ирландии, тоже была очень долгая гражданская война», – объясняет журналист свою точку зрения.

 

Если предположить возврат Донбасса в состав бывшей Украины, то можно прогнозировать риск массовых терактов по республикам, авторами которых станут украинцы.

 

Иностранный журналист подчеркнул, «что, случись так, что кто-то попытается вернуть Донбасс на Украину, сложится такая же ситуация, как и в Северной Ирландии, где, невзирая на все усилия правительства, население было против возврата».

 

Жителям Донбасса ни в коем случае не хочется становиться заложниками Киева снова, зависеть от отсутствующей «доброй воли» украинцев, которую упорно не хотят понимать украинские власти. «Это закончится травлей, террористическими актами. Это трудно преодолимая ситуация», – уверен Дин.

 

Иностранец уверен, что конфликты в Донбассе и Ирландии можно смело назвать гражданскими войнами, когда борьба идёт между людьми, огромным неприятием масс одной стороны страны оппонентов с их принципами и законами. Он подчёркивает, что смена президента или режима в Киеве дела не исправит. О`Брайен уверен, что жители Донбасса «не смогут принять возвращение на Украину», что необходимо учесть киевской верхушке.

 

Ранее Дин О’Брайен сделал заявление о том, что паспорта РФ нужно выдавать воюющим в ЛДНР иностранцам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолет Ми-35 ВВС Эфиопии был сбит при проведении операции против повстанцев Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Эфиопии продолжают боевые действия против повстанцев из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя». В боях задействована авиация. При проведении операции против повстанцев был сбит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска за сутки четыре раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под ударами оказались […] Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона Мария Коледа   На территории республик Донбасса уже насчитывается 500 тыс. граждан Российской Федерации. Число указано с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта.   Приём жителей Донецкой и Луганской Народных […] Донецк и Горловка с утра находятся под мощным миномётным обстрелом ВСУ Мария Коледа   Очередное громкое утро «перемирия» устроили боевики ВСУ жителям Донецка и Горловки. В среду, 21 апреля, украинские террористы устроили мощный миномётный обстрел. Об этом сообщает Telegram-канал «АГС_Донбасса».   Под огнём […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: