Журналиста Вышинского переправляют в киевское СИЗО

  
0

Арестованного по обвинению в госизмене и подрывной информационной деятельности главного редактора «РИА Новости. Украина» Кирилла Вышинского переводят из Херсона в следственный изолятор в Киеве. Решение было принято по согласованию со всеми профильными органами.

«Такие согласия получены от СБУ, под следствием которого находится Вышинский, от следователя, который ведет его дело, и о сопровождении его в город Киев договорились с МВД», — написала в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

В киевском СИЗО журналиста сможет навестить Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова.

 

Кроме Вышинского, российский омбудсмен сможет встретиться с заключенными военнослужащими РФ Максимом Одинцовым и Александром Барановым. По словам Денисовой, украинская сторона предприняла все возможные меры для минимизации передвижений и максимального комфорта во время визитов Москальковой к тем лицам, которых она намерена посетить.

 

Напомним, Кирилл Вышинский был арестован в Киеве месяц назад, по предъявленным ему обвинениям предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы.

 

В правительстве Украины озвучивали идею обмена Вышинского на осужденного за терроризм в РФ режиссера Олега Сенцова. Российская сторона считает такой обмен как минимум — неравноценным. Вышинский схвачен и обвинен в Киеве за свою журналистcкую деятельность, а Сенцов совершил деяния террористического характера, не имеющего отношения к его профессиональной работе.

 

В то же время после телефонного разговора президента Владимира Путина и Петра Порошенко были запущены переговоры омбудсменов РФ и Украины по посещению и возможному обмену заключенных граждан. Стороны уже обменивались списками удерживаемых лиц. По сообщению Татьяны Москальковой, на территории Украины сейчас находятся в местах заключения почти 400 россиян.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] СБУ заявила о блокировке «российских ботоферм» Александра Донцова Служба безопасности Украины во Львовской области заявила о блокировке «ботоферм», которые якобы курировались спецслужбами России. Об этом сообщается в официальном аккаунте ведомства в Facebook. […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Анатолия Шария ждут на допрос в СБУ Влад Николаев 2021 год на Украине начался под знаком беспрецедентных политических репрессий. Сначала президент Владимир Зеленский, прикрываясь решением СНБО, объявил вне закона три популярных украинских телеканала и ввел санкции в […] Задержанную по делу «о телеграмм-каналах» выпустили под залог Влад Николаев На Украине все давно привыкли к невероятным «шпионским историям» и «громким разоблачениям» российских диверсантов, неустанно ведущих подрывную работу против «незалежной». Однако многие сказкам СБУ уже не верят – уж больно все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: