Журналистам оппозиционной газеты в Турции присудили тюремные сроки

  
0

Главный редактор и 15 журналистов турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet признанны виновными в связях с запрещенной организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и приговорены судом Стамбула к различным срокам от 2,5 до 7,5 лет тюремного заключения, передает телеканал NTV. Двое журналистов были оправданы.

 

Прокуратура изначально подозревала сотрудников газеты в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК) и FETO, признанными в Турции террористическими, и требовала за «помощь вооруженной террористической группировке» присудить им от 7,5 до 43 лет тюрьмы.

 

Напомним, турецкие власти считают, что неудавшаяся попытка военного государственного переворота в июле 2016 года была организована оппозиционным проповедником Гюленом, проживающим с 1999 года в США и его сторонниками из организации FETO.

 

журналистыоппозицияприговорСтамбулсудФЕТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция объявила бойкот новым выборам в Венесуэле Григорий Май   Оппозиция, объединенная вокруг ставленника США Хуана Гуайдо, заявила, что не будет участвовать в выборах в парламент Венесуэлы, назначенных официальным правительством Николаса Мадуро. Группа из 27 мелких оппозиционных […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде Дмитрий Салов   Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов. […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […]
Наверх Наверх