Журналистам оппозиционной газеты в Турции присудили тюремные сроки

  
0

Главный редактор и 15 журналистов турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet признанны виновными в связях с запрещенной организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и приговорены судом Стамбула к различным срокам от 2,5 до 7,5 лет тюремного заключения, передает телеканал NTV. Двое журналистов были оправданы.

 

Прокуратура изначально подозревала сотрудников газеты в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК) и FETO, признанными в Турции террористическими, и требовала за «помощь вооруженной террористической группировке» присудить им от 7,5 до 43 лет тюрьмы.

 

Напомним, турецкие власти считают, что неудавшаяся попытка военного государственного переворота в июле 2016 года была организована оппозиционным проповедником Гюленом, проживающим с 1999 года в США и его сторонниками из организации FETO.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистыоппозицияприговорСтамбулсудФЕТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция приступает к проекту нового канала между Черным и Мраморным морями Григорий Май Турция в ближайшее время объявит тендер на строительство Стамбульского канала. Это будет 45-километровый морской путь, параллельный естественному проливу Босфор. Власти арестовали десять отставных адмиралов ВМС Турции — […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] Соратников Медведчука обвинили в посягательстве на целостность Украины Влад Николаев Генеральная прокуратура объявила подозрение троим членам общественной организации «Украинский выбор», которую возглавляет один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук. Правоохранители подозревают общественников в посягательстве на […] У Вооружённых сил Армении — два начальника Генштаба Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил новым начальником Генерального штаба Вооружённых сил Артака Давтяна. На своей страничке в «Фейсбуке» глава правительства написал, что Давтян считается находящемся на этой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: