Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо»

  
0

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо»

 

Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много лет. О победе сообщает в понедельник, 30 ноября, портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

 

Идею конкурса и организацию мероприятия осуществило посольство России в Латвии. Своей целью творческое состязание ставит содействие журналистам в улучшении взаимоотношений между двумя государствами, основываясь на добрососедстве между народами. В конкурсе было несколько номинаций. Каждому победителю вручали призовые статуэтку «Янтарное перо», диплом и денежную премию.

 

Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке на минувшей неделе. Соотечественница Алла Березовская одержала победу в номинации «Лучший материал по тематике российско-латвийского взаимодействия в сфере туризма». Отмечена была публикация автора на сайте imhoclub.lv под названием «Путешествие по матушке Волге».

 

Ставшая ещё больше известной в среде читателей Березовская посвятила свою журналистскую стезю защите прав человека и положения русскоязычной общины в Прибалтике. Алла постоянно участвует в Ассамблее Русского мира, публикуется на сайте Россотрудничества «Русский мир».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: