Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма

  
0

 

Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.

 

Решение принял 2-й Западный окружной военный суд.

«Признать виновной Прокопьеву по части 2 статьи 205.2 УК РФ»,— огласил приговор судья Андрей Морозов. 

Собравшиеся на заседании люди встретили решение суда криками «позор» и «бессовестные».

«Рада, что не реальный срок, будем обжаловать», — прокомментировала приговор Прокопьева.

Напомним, что обвинение просило для неё шесть лет колонии и запрет заниматься журналистикой в течение четырех лет.

 

Журналистку обвинили в пропаганде терроризма за статью, написанную после нападения на архангельское отделение ФСБ в 2018 году: тогда 17-летний Михаил Жлобицкий пронес в здание самодельное взрывное устройство, в результате взрыва он погиб сам и ранил троих сотрудников ведомства. Прокопьева в эфире «Эха Москвы во Пскове» зачитала, а затем опубликовала на сайте издания «Псковская лента новостей» текст о вероятных мотивах подростка. Она связала теракт с «репрессивным» поведением государства по отношению к гражданам, сфабрикованными уголовными делами и невозможностью россиян законно отстоять свои права.

 

Также суд постановил изъять ноутбук журналистки в пользу государства. Запрета на журналистскую деятельность в решении суда нет.

журналистыподдержка терроризмаприговор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве может появиться улица Дудаева Влад Николаев В Киеве могут назвать улицу в честь лидера чеченских боевиков, первого президента самопровозглашённой республики Ичкерия Джохара Дудаева. С такой просьбой к властям города обратился глава мусульманской общины «Умма» Саид […] Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде Дмитрий Салов   Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов. […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […]
Наверх Наверх