Журналистка Прокопьева признана виновной в оправдании терроризма

  
0

 

Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной по статье «Оправдание терроризма». Ей назначен штраф в 500 тысяч рублей.

 

Решение принял 2-й Западный окружной военный суд.

«Признать виновной Прокопьеву по части 2 статьи 205.2 УК РФ»,— огласил приговор судья Андрей Морозов. 

Собравшиеся на заседании люди встретили решение суда криками «позор» и «бессовестные».

«Рада, что не реальный срок, будем обжаловать», — прокомментировала приговор Прокопьева.

Напомним, что обвинение просило для неё шесть лет колонии и запрет заниматься журналистикой в течение четырех лет.

 

Журналистку обвинили в пропаганде терроризма за статью, написанную после нападения на архангельское отделение ФСБ в 2018 году: тогда 17-летний Михаил Жлобицкий пронес в здание самодельное взрывное устройство, в результате взрыва он погиб сам и ранил троих сотрудников ведомства. Прокопьева в эфире «Эха Москвы во Пскове» зачитала, а затем опубликовала на сайте издания «Псковская лента новостей» текст о вероятных мотивах подростка. Она связала теракт с «репрессивным» поведением государства по отношению к гражданам, сфабрикованными уголовными делами и невозможностью россиян законно отстоять свои права.

 

Также суд постановил изъять ноутбук журналистки в пользу государства. Запрета на журналистскую деятельность в решении суда нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистыподдержка терроризмаприговор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения Александра Донцова В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области. По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в […] Бразилию поразил приговор Верховного суда в отношении экс-президента Григорий Май   Верховный суд Бразилии отменил все обвинительные приговоры в коррупции в отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силва. Политик всё ещё пользуется большой популярностью у бразильцев.   Судья […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Агенту СБУ, освобожденному в рамках обмена, вынесен приговор Александра Донцова Верховный суд ЛНР приговорил  освобожденного в рамках обмена в 2017 году мужчину к 17 годам заключения – за «шпионаж», «государственную измену», «приготовление к совершению террористического акта».  Об этом сегодня, 22 […] Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: