Журналистку Риа Новости пыталась завербовать СБУ

  
0

 

Корреспондент Риа Новости в Литве Ирина Высокович рассказала, что 1 июня в Херсоне её пыталась завербовать Служба безопасности Украины.

 

Высокович прибыла на Украину для освещения судебного процесса над главой портала Риа Новости Украина Кириллом Вышинским. На входе незнакомые люди начали её обвинять в том, что она работает на Первый балтийский телеканал, вещание которого в Украине запрещено. После чего к ней подошли незнакомые в штатском, вывели на улицу и посадили в автомобиль.

«Под предлогом того, что спасают от разъяренных украинских патриотов, посадили в автомобиль, представившись сотрудниками СБУ, и сообщили, что направляемся в отделение Службы. После этого меня привезли в какое-то административное здание за высоким забором, с охраной в дверях, завели в какой-то кабинет на третьем этаже», — рассказывает Ирина.

В отделении мужчины на неё давили, объяснив это тем, что их начальство «требует крови«.

 

После нескольких часов допросов без протокола журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости.

«Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ», — рассказала Ирина.

Высокович смогла вернуться в Литву.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] Убийца вне подозрений Влад Николаев Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] В ходе спецоперации СБУ арестован генерал-майор Сергей Чернобай   Сегодня в ходе спецоперации полиция и СБУ арестовала генерал-майора СБУ, который работал на российское ФСБ, пишут РИА-новости.   По словам главы СБУ Ивана Баканова, судя по материалам дела, Валерий Шайтанов, […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […]
Наверх Наверх