Журналистку Риа Новости пыталась завербовать СБУ

  
0

 

Корреспондент Риа Новости в Литве Ирина Высокович рассказала, что 1 июня в Херсоне её пыталась завербовать Служба безопасности Украины.

 

Высокович прибыла на Украину для освещения судебного процесса над главой портала Риа Новости Украина Кириллом Вышинским. На входе незнакомые люди начали её обвинять в том, что она работает на Первый балтийский телеканал, вещание которого в Украине запрещено. После чего к ней подошли незнакомые в штатском, вывели на улицу и посадили в автомобиль.

«Под предлогом того, что спасают от разъяренных украинских патриотов, посадили в автомобиль, представившись сотрудниками СБУ, и сообщили, что направляемся в отделение Службы. После этого меня привезли в какое-то административное здание за высоким забором, с охраной в дверях, завели в какой-то кабинет на третьем этаже», — рассказывает Ирина.

В отделении мужчины на неё давили, объяснив это тем, что их начальство «требует крови«.

 

После нескольких часов допросов без протокола журналистку вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА Новости.

«Мне сказали, что псевдоним у меня будет Мила, меня отпустят, а потом свяжутся, иначе я останусь здесь надолго. Перед тем как отпустить, меня вынудили сказать на камеру, что я не имею претензий к СБУ», — рассказала Ирина.

Высокович смогла вернуться в Литву.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Не дождался праздника: в Херсоне упал огромный флагшток, раздавил «Лексус» Александра Донцова   Сегодня, 20 августа, самый высокий флагшток, установленный в Херсоне по инициативе президента страны, к празднованию тридцатилетия Дня Независимости Украины, рухнул ещё до праздника. При этом конструкция раздавила стоявший […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021» Степан Ильин   Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: