Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

  
0

Журналистов канала "112" избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

 

Свобода слова продолжает хромать на Украине всеми четырьмя копытами. Журналистов телеканала «112 Украина» избила группа неизвестных в селении Злочев, что в Харьковской области. Поводом для нападения стал сюжет про вырубку и расхищение лесов, которые подметил во время рабочего визита сюда даже Владимир Зеленский.

 

Автомобиль съёмочной группы был сперва заблокирован, потом злодеи прокололи колёса и стали угрожать журналистам расправой. Короткая стычка попала немного в прямой эфир, после чего связь с журналистами пропала. Представители СМИ смогли вызвать правоохранителей, которые приехали на вызов, но, к удивлению пострадавших, вмешиваться не стали.

 

Пришлось под приглядом полициянтов дожидаться прибытия спецподразделения КОРД. Пока ждали, корреспондент Олег Решетняк смог вновь выйти в прямой эфир, чтобы описать зрителям ситуацию. Но его маневр был замечен, а камера грубо отобрана.

 

Решетняк успел сказать о попытках при помощи квадрокоптера снять масштабы лесозаготовок, а точнее, браконьерской вырубки местных богатейших лесов. Наперерез журналистам выбежали работники импровизированной лесопилки и агрессивный юрист.

 

«Сейчас происходит ругань, моим коллегам угрожают. Внутри остался водитель нашей машины, его едва не перевернули, мы смогли своими усилиями это остановить. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована», — приводит портал слова Решетняка.

 

Нападавшие требовали от журналистов флэш-накопители с видеоконтентом, отснятым на месте. Злодеи представились работниками местного «хозяйства», работу которого хотят прикрыть.

 

 

«Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина с европейскими номерами, перекрыла дорогу, колеса спустили. Сейчас они планируют переворачивать машину, кажется», — хаотично успел поведать журналист до того, как его камера оказалась в руках злоумышленников.

 

Позже выяснилось, что только спецназовцы группы «Корд» смогли освободить несчастных.

 

Стоит отметить, что на Руине значительно ужесточилось наказание за нелегальную вырубку леса, а также нанесение повреждений и уничтожение лесных насаждений. Ранее сообщалось о том, что на территории Прикарпатья лесники избили сотрудников природного парка. Конфликты на почве незаконной вырубки происходят постоянно, любое привлечение внимания общественности к проблеме чревато подобными негативными последствиями.

 

Союз украинских журналистов уже осудил нападение на своих коллег.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: