Журналистов канала «112» избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

  
0

Журналистов канала "112" избили под Харьковом за сюжет о вырубке лесов

 

Свобода слова продолжает хромать на Украине всеми четырьмя копытами. Журналистов телеканала «112 Украина» избила группа неизвестных в селении Злочев, что в Харьковской области. Поводом для нападения стал сюжет про вырубку и расхищение лесов, которые подметил во время рабочего визита сюда даже Владимир Зеленский.

 

Автомобиль съёмочной группы был сперва заблокирован, потом злодеи прокололи колёса и стали угрожать журналистам расправой. Короткая стычка попала немного в прямой эфир, после чего связь с журналистами пропала. Представители СМИ смогли вызвать правоохранителей, которые приехали на вызов, но, к удивлению пострадавших, вмешиваться не стали.

 

Пришлось под приглядом полициянтов дожидаться прибытия спецподразделения КОРД. Пока ждали, корреспондент Олег Решетняк смог вновь выйти в прямой эфир, чтобы описать зрителям ситуацию. Но его маневр был замечен, а камера грубо отобрана.

 

Решетняк успел сказать о попытках при помощи квадрокоптера снять масштабы лесозаготовок, а точнее, браконьерской вырубки местных богатейших лесов. Наперерез журналистам выбежали работники импровизированной лесопилки и агрессивный юрист.

 

«Сейчас происходит ругань, моим коллегам угрожают. Внутри остался водитель нашей машины, его едва не перевернули, мы смогли своими усилиями это остановить. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована», — приводит портал слова Решетняка.

 

Нападавшие требовали от журналистов флэш-накопители с видеоконтентом, отснятым на месте. Злодеи представились работниками местного «хозяйства», работу которого хотят прикрыть.

 

 

«Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина с европейскими номерами, перекрыла дорогу, колеса спустили. Сейчас они планируют переворачивать машину, кажется», — хаотично успел поведать журналист до того, как его камера оказалась в руках злоумышленников.

 

Позже выяснилось, что только спецназовцы группы «Корд» смогли освободить несчастных.

 

Стоит отметить, что на Руине значительно ужесточилось наказание за нелегальную вырубку леса, а также нанесение повреждений и уничтожение лесных насаждений. Ранее сообщалось о том, что на территории Прикарпатья лесники избили сотрудников природного парка. Конфликты на почве незаконной вырубки происходят постоянно, любое привлечение внимания общественности к проблеме чревато подобными негативными последствиями.

 

Союз украинских журналистов уже осудил нападение на своих коллег.

 

кризисНРАВЫпроисшествияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать три российских дипломата из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […]
Наверх Наверх