Журналисты Британии и США поискали в сирийской Думе следы химатаки

  
0

Британское издание The Independent представила заметку от репортёра, побывавшего в сирийской Думе на месте якобы имевшей место химической атаки, и рассказавшего ещё одну версию того, что же там произошло 7 апреля.

 

Журналист Роберт Фиск поведал, как в сопровождении двух сирийских друзей, «совершенно свободно — без солдат, полицейских или наблюдателей», прошел через весь город Дума, нашел больницу, куда якобы поступали пострадавшие от отравляющего вещества, и пообщался с местным доктором.

«Когда я нахожу его в той самой клинике, он охотно рассказывает мне, что «газовая» видеокассета, ужаснувшая мир, абсолютно настоящая… Однако затем этот же 58-летний сирийский доктор добавляет кое-что очень неудобное: той ночью сильный ветер и артобстрел вызвали пыльную бурю, и пациенты в своих заваленных мусором туннелях и подвалах были поражены не газом, у них произошло кислородное голодание», — заявил Фиск.

 

Журналисты американского телеканала One America News Network также успели побывать в Думе и заявили, что не нашли в городе следов применения химического оружия. Они пообщались с жителями из округи, где, по версии Запада, взорвались бомбы с отравляющим хлором, и местные сирийцы факт инцидента так и не подтвердили.

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда, и они не видели ничего необычного», — рассказал журналист Пирсон Шарп в телеэфире.

Напомним, Миноброны РФ заявило, что инцидент с применением химоружия в Думе, освященный в материалах «Белых касок», является лишь срежиссированной британскими спецслужбами провокацией, целью которой было обвинить в преступлении правительство Сирии и ее союзников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: