Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки

  
1

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки

 

Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев стремится выдать это за «нарушение» мировых норм Москвой. Об этом накануне в эфире телеканала «Россия1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

 

 

Таким образом, политический эксперт прокомментировал показанный в студии сюжет американского журналиста CNN Мэтью Чэнса. Судя по видеоряду, западный корреспондент вышел в открытое Азовское море на пограничном катере ВСУ. Таким образом, он хотел зафиксировать момент приближения к российским кораблям, проводившим военные манёвры. От российского ВМФ последовало предупреждение о последствиях, услышав которое, моряки ВМСУ предпочли ретироваться, объяснив это так: «Ничем хорошим это не закончится».

 

Журналист американского телеканала представил ситуацию в своём сюжете так, что украинский сторожевой катер якобы встретил со стороны российских моряков «акт агрессии».

 

Откровенная ложь со стороны западного телевизионщика возмутила Корнилова. «Я хочу напомнить, что внутренние воды позволяют гражданским судам ходить, ловить где угодно. Но, простите, а что военный российский корабль ЧФ может сейчас зайти в акваторию порта Мариуполь и спокойненько пришвартоваться там, что ли?» − Задаёт политолог риторический вопрос. Он уверено заявил, что украинские вояки никак бы не бездействовали, подходи корабли ВМФ России к Мариуполю или Николаеву с Одессой. Однако киевские «оборонцы» сразу вспомнят о «внутренних территориальных водах» даже в отношении оккупированного Киевом Мариуполя.

 

Украинские военные катера пытались, по мнению Корнилова, подойти в закрытую территорию, где между прочим проходят учения. Россия следовала мировым нормам, которых придерживается, в том числе и Украина. Вспомнить хотя бы недавние учения ВМСУ с использованием закупленных у Турции «Байрактаров» к северу от Крыма. «И тоже закрывала там воды для проведения своих учений, так что теперь – военное преступление?» – Возмутился эксперт.

 

Отметим, ранее для камер CNN в каске и бронежилете картинно бегал несколько дублей президент Украины Владимир Зеленский, изображая опасные кадры для репортажа американцев, снятого якобы на передовой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: