Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки

  
1

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки

 

Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев стремится выдать это за «нарушение» мировых норм Москвой. Об этом накануне в эфире телеканала «Россия1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

 

 

Таким образом, политический эксперт прокомментировал показанный в студии сюжет американского журналиста CNN Мэтью Чэнса. Судя по видеоряду, западный корреспондент вышел в открытое Азовское море на пограничном катере ВСУ. Таким образом, он хотел зафиксировать момент приближения к российским кораблям, проводившим военные манёвры. От российского ВМФ последовало предупреждение о последствиях, услышав которое, моряки ВМСУ предпочли ретироваться, объяснив это так: «Ничем хорошим это не закончится».

 

Журналист американского телеканала представил ситуацию в своём сюжете так, что украинский сторожевой катер якобы встретил со стороны российских моряков «акт агрессии».

 

Откровенная ложь со стороны западного телевизионщика возмутила Корнилова. «Я хочу напомнить, что внутренние воды позволяют гражданским судам ходить, ловить где угодно. Но, простите, а что военный российский корабль ЧФ может сейчас зайти в акваторию порта Мариуполь и спокойненько пришвартоваться там, что ли?» − Задаёт политолог риторический вопрос. Он уверено заявил, что украинские вояки никак бы не бездействовали, подходи корабли ВМФ России к Мариуполю или Николаеву с Одессой. Однако киевские «оборонцы» сразу вспомнят о «внутренних территориальных водах» даже в отношении оккупированного Киевом Мариуполя.

 

Украинские военные катера пытались, по мнению Корнилова, подойти в закрытую территорию, где между прочим проходят учения. Россия следовала мировым нормам, которых придерживается, в том числе и Украина. Вспомнить хотя бы недавние учения ВМСУ с использованием закупленных у Турции «Байрактаров» к северу от Крыма. «И тоже закрывала там воды для проведения своих учений, так что теперь – военное преступление?» – Возмутился эксперт.

 

Отметим, ранее для камер CNN в каске и бронежилете картинно бегал несколько дублей президент Украины Владимир Зеленский, изображая опасные кадры для репортажа американцев, снятого якобы на передовой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: