Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube

  
0


Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали обращения в администрацию YouTube со стороны украинских властей. В частности, Минкульт требовал полного блокирования неугодных СМИ.

 

К слову, глава ведомства Александр Ткаченко уже поблагодарил специалистов данной платформы за решение, которое, по мнению чиновника, идет во благо национальной безопасности Украины.

«Это важный шаг к признанию мирового общества борьбы с информационным влиянием со стороны государства-агрессора. Благодарен специалистам платформы YouTube, что обратили внимание на наше обращение и решение СНБО Украины относительно телеканалов, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным вещанием, а частью пропагандистской войны России против Украины», — написал Ткаченко.

 

По мнению журналистов, закрытых телеканалов, вопрос их блокировки в YouTube курировал лично глава государства Владимир Зеленский.

«По нашим данным, вопрос блокировки YouTube-каналов курировал лично президент Зеленский и министр культуры Ткаченко. Президент, который вместо того, чтобы заниматься достижением мира на востоке Украине, организацией вакцинации населения, борется с YouTube-каналами», — говорится в заявлении журналистов.

 

При этом их редакции обратились в YouTube с апелляцией на данное решение.

 

К слову, до сих пор продолжает работать альтернативный медиа-проект оппозиционных СМИ – «Перший Незалежний», кроме того редакции создали три новых YouTube-канала.

«Для удобства пользователей мы создали три новых YouTube-канала, где вы можете получить честную и проверенную информацию о происходящем в Украине и мире. Кроме того, мы призываем всех пользователей YouTube распространять нашу трансляцию. Мы создали видеоинструкцию, как вставить трансляцию «Першого Незалежного» на свой YouTube-канал!» — Говорится в сообщении.

 

По мнению работников данных СМИ, действия власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, не смогут лишить украинцев доступа к альтернативной информации.

«Все действия Банковой абсолютно бессмысленны, так как мы открыли новые площадки, с которых украинские зрители могут получать новую информацию. Кроме того, YouTube осознает безосновательность требований украинской власти и не заблокировал наши каналы, а лишь ограничил доступ к ним с территории Украины, что является признаком того, что YouTube считает запросы Банковой – безосновательными», — подчеркивается в совместном заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: