Журналисты, попавших под санкции украинских телеканалов обратились к Меркель

  
0

Журналисты, попавших под санкции украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о встрече. Текст обращения опубликован на сайте телеканала «Первый независимый».

Работники оппозиционных СМИ отметили, что «пользуются возможностью» визита Меркель в Киев, который запланирован на 22 августа, чтобы обсудить «незаконное закрытие телеканалов украинской властью».

«Грубо нарушив принцип верховенства права, украинская власть запретила трансляцию трех ведущих телевизионных каналов — сегодня это решение получает все большее осуждение со стороны ведущих международных правозащитных организаций. Для нас будет честью встретиться с Вами, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вопиющего нападения на свободу прессы в Украине», — говорится в обращении.

Журналисты убеждены, что встреча станет «прекрасной демонстрацией последовательной поддержки со стороны ЕС в сфере защиты прав и свобод человека». В случае невозможности такой встречи, представители СМИ просят Меркель отреагировать на ситуацию и инициировать обсуждение этого вопроса в профильных европейских институтах.

Напомним, президент Украины Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях против трех оппозиционных телеканалов («112 Украина», NewsOne и ZIK) и их владельца — депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Зеленский заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. После введения санкций журналисты закрытых каналов создали новый телеканал — «Первый независимый».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: