Журналисты RT посвятили выпуск №5 «Военкоров» годовщине войны в Южной Осетии

  
0

Журналисты RT посвятили выпуск №5 «Военкоров» войне годовщине войны в Южной Осетии

 

Новейшая история современной России знает самую короткую войну — она длилась всего 5 дней — это события августа 2008 года, когда грузинские агрессоры напали на Абхазию и Южную Осетию. За это короткое время рождались не только герои-защитники родной земли против боевиков Тбилиси, но и появилось небывалое число фейков и слухов в мировых СМИ.

 

Чтобы пресекать и опровергать эти домыслы и проплаченные сюжеты, вбросы, провокации, на место боевых действий под Цхинвал выехали работать такие зубры военной журналистики, как Оксана Бойко, Александр Коц, Евгений Поддубный, Вадим Фефилов и Виктор Сокирко. Многие другие их коллеги, менее известные, также вносили свой вклад в опровержение западной лжи о той скорой, но кровавой и жесточайшей войне.

 

В эти дни Русский мир вспоминает события 12-летней давности. Осетинскому конфликту посвятили пятый выпуск проекта RT «Военкоры». Все перечисленные российские военные корреспонденты в программе рассказали про горячие события.

 

 

Все они старались максимально точно воссоздать хронологию тех пяти дней ада на земле, устроенного грузинскими агрессорами. Выясняли опыт и горькие уроки, которые Россия вынесла из тех событий, а также почему мы проиграли информационную битву и позволили западным СМИ представить всё в качестве «российского нападения» на «несчастную» Грузию, устроившую кровавую расправу над Южной Осетией и Абхазией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх