Журналисты The Hill: Россия и Никарагуа своим договором застали США врасплох

  
3

Журналисты The Hill: Россия и Никарагуа своим договором застали США врасплох

 

Договорённость властей России и Никарагуа о возможности присутствия российских ВС на территории центральноамериканского государства обескуражила власти Соединённых Штатов Америки. Вашингтон видит в этом «беспрецедентную угрозу» для этой страны.

 

Об этом указывают авторы материала, который был размещён 11 июня американским изданием The Hill. В нём утверждается, что подписанный договор несёт в себе признаки усиления «кампании авторитарной оси против демократии в Латинской Америке».

 

«Одновременно, российское военное проникновение позволит Москве превратить Никарагуа или другие подобные государства в центры сбора разведывательных данных», − отмечает свою тревогу американский автор.

 

К тому же, стороны выбрали весьма неподходящий период времени. Практически договор подписали в момент проведения «саммита Америк».

 

Вашингтон был вынужден отказаться от приглашения на встречу в верхах лидеров Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. Солидарность с соседями по региону проявили руководители Мексики, Боливии и стран Центральной Америки. Главы этих стран не приехали на саммит тоже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: