«Жёлтые жилеты» устремились в Европарламент

  
0
собрание протестного движения "Желтые жилеты"

 

Активисты французского протестного движения «Жёлтые жилеты» заявили 23 января, что считают необходимым выдвинуть список кандидатов для участия в назначенных на май 2019 года выборах в Европейский парламент, передает Reuters.

«Гражданское движение продемонстрировало необходимость превращения гнева в политический проект, способный дать ответы французскому народу, который его поддержал», — объясняется в заявлении «Желтых жилетов».

Представители «Жёлтых жилетов» ранее заявляли, что их движение не имеет организационного штаба и началось как спонтанный протест против политической элиты Франции и того, что они назвали «неравенством в Европе».

 

А поводом к началу в ноябре 2018 года массовых протестных акций по всей Франции, напомним, послужило повышение налога на топливо, который был впоследствии отменен, но митинги продолжились и вылились в самые жесткие за последние десятилетия уличные беспорядки.

 

По данным опроса, проведенного 23 января для BFM TV, движение, которое до сих пор не имело руководящей структуры, может получить  на выборах в Европарламент 13 % голосов.

 

С таким гипотетическим результатом это сделало бы «Желтые жилеты» третьей политической силой в стране после партии президента Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика!» с 22,5% и правого «Национального единения» Марин Ле Пен с 17,5%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:34 злщз
    25.01.2019

    Ну вот, теперь американские шавки будут европарламентом рулить. Не можешь остановить процесс, надо его возглавить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […]
Наверх Наверх