«Жёлтые жилеты» устремились в Европарламент

  
0
собрание протестного движения "Желтые жилеты"

 

Активисты французского протестного движения «Жёлтые жилеты» заявили 23 января, что считают необходимым выдвинуть список кандидатов для участия в назначенных на май 2019 года выборах в Европейский парламент, передает Reuters.

«Гражданское движение продемонстрировало необходимость превращения гнева в политический проект, способный дать ответы французскому народу, который его поддержал», — объясняется в заявлении «Желтых жилетов».

Представители «Жёлтых жилетов» ранее заявляли, что их движение не имеет организационного штаба и началось как спонтанный протест против политической элиты Франции и того, что они назвали «неравенством в Европе».

 

А поводом к началу в ноябре 2018 года массовых протестных акций по всей Франции, напомним, послужило повышение налога на топливо, который был впоследствии отменен, но митинги продолжились и вылились в самые жесткие за последние десятилетия уличные беспорядки.

 

По данным опроса, проведенного 23 января для BFM TV, движение, которое до сих пор не имело руководящей структуры, может получить  на выборах в Европарламент 13 % голосов.

 

С таким гипотетическим результатом это сделало бы «Желтые жилеты» третьей политической силой в стране после партии президента Эммануэля Макрона «Вперёд, Республика!» с 22,5% и правого «Национального единения» Марин Ле Пен с 17,5%.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:34 злщз
    25.01.2019

    Ну вот, теперь американские шавки будут европарламентом рулить. Не можешь остановить процесс, надо его возглавить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […]
Наверх Наверх