Зима близко

  
0
Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров, рассказал о своей обеспокоенности низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом и оценил готовность Украины к отопительному сезону на 65%.
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус

Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров, рассказал о своей обеспокоенности низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом и оценил готовность Украины к отопительному сезону на 65%.

 

«У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования», — уточнил Андрей Герус.

 

Он заявил, что в диалоге с крупными компаниями было подчеркнуто о невозможности использования запасов угля на складах в качестве шантажа ради получения высоких тарифов.

 

Также Герус считает, что зима в этом году для Украины будет сложной, поскольку существуют споры с компанией «Газпром» по поводу транзита газа, которые могут повлиять на рынок газа в стране.

 

Напомним, ранее в «Нафтогаз Украины» заявляли, что намерены потребовать 11–14 млрд. долларов компенсации в рамках нового арбитража в случае прекращения транзита российского газа через Украину в 2020 году.

 

По словам исполнительного директора компании Юрия Витренко, украинская сторона может требовать пересмотра тарифа до истечения срока контракта. «Нафтогаз» уже сделал это весной 2018 года.

 

«Соответственно, с весны 2018 года до окончания действия контракта мы имеем право на пересмотр на более высокий тариф», — пояснил Витренко.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Киев намерен в сентябре решить вопрос относительно транзита российского газа, а не откладывать проблему в долгий ящик.

 

«Насколько я знаю, хотят продолжать разговор (относительно транзита российского газа через Украину) в декабре, но это энергетическая безопасность для Украины, и я сказал свою позицию и позицию нашей команды, именно в сентябре мы хотим уже садиться за стол переговоров и решить этот вопрос. Я думаю, что мы решим», — сказал он.

 

Контракт по газу истекает в конце текущего года, уже сегодня в Москве предлагают существенную скидку.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх