Злоупотребляющий мэр

  
0
Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Об этом стало известно из публикации градоначальника в соцсетях.

 

«Только что прокуроры Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. О чем идет речь? В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора — компанию CTP. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона гривен. Было поле, где коровы паслись. На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015-2016 гг. и далее — блокировка со всех сторон. На уровне власти государства, генеральной прокуратуры. В то время компания CTP построила парки в Румынии, в других странах», — написал Садовой.

 

Ранее Садовой уже отмечал, что его делом займутся в высших эшелонах власти.

 

«Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, поскольку им очень трудно что-либо пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрения. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности», – заявил он, признав, что решение суда будет прогнозируемым, поскольку судебная система Украины работает «четко по вертикали».

 

В свою очередь бывший генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что уголовное производство о пожаре на львовской свалке, в результате которого погибли четыре человека, будет расследоваться в другой области.

 

«Учитывая обвинения о каких-то политических аспектах в этом деле, я вчера принял решение, что это дело заберу из львовской областной прокуратуры и передам в другую область, например, Ровенскую. Которая завершит следствие и установит правовые основания для объявления подозрения тому должностному лицу, которое не отреагировало на письма коммунального предприятия о финансовой помощи, чтобы избежать трагедии. Письма от коммунального предприятия о необходимости работ на «Збыранке» есть. Следствие должно установить, до кого они дошли, кто их рассмотрел и кто не принял в рамках своей компетенции меры, чтобы мусорная свалка не загорелась и там не погибли четыре лица», — сказал он.

 

Напомним, в мае 2016 года во время тушения пожара на городской свалке возле села Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. Тогда под завалом нарыло четыре человека. Спасатели нашли 4 тела, ещё один человек числится пропавшим без вести.

 

Мэр Львова Андрей Садовой заявлял, что причиной пожара на свалке стал поджог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: