Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко

  
0

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко

 

Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется выполнять приказы своего главнокомандующего и пойдёт его свергать. Такую идею высказал порталу «Украинская неделя» замайдановский белорусский журналист Сергей Пульша.

 

Сторонник евровыбора для Белоруссии уверен, что боевой опыт украинской армии гораздо больше белорусского. А также не нужно сбрасывать со счетов, что военнослужащие из соседней республики часто в отпусках ездили отдыхать на курорты Украины и делали покупки в Чернигове, Киеве, Хмельницком.

 

Поэтому, уверен «прозмагарский» журналист, высокого боевого духа на той войне не будет. «И вполне возможно, что среди офицеров созреет какой-то «заговор капитанов», вследствие чего танки белорусской армии окажутся не под Черниговом, а у резиденции «президента ОМОНа», – цитируют украинские журналисты мечты своего белорусского коллеги.

 

В большей степени представитель оппозиционной стороны масс-медиа считает возможным сценарий военного переворота против Лукашенко, чем удар по украинской территории с Севера. При этом Пульша не исключает, что лидер Белоруссии может решиться на участие в вооружённом конфликте против Киева, поскольку заинтересован в укреплении соседних рубежей, а нынешняя ситуация на Украине этому не способствует. Но в рядах белорусской армии «служат белорусы, которые относятся к Украине также, как и вся страна».

 

Поэтому эксперт считает более вероятным начало армейского переворота внутри Белоруссии, чем открытие союзного фронта. Забыл он только отметить, что военные Батькиной республики ездили на Украину до переворотов и того момента, пока украинская армия не превратилась ещё в мародёров и убийц некогда своих соотечественников. Так что вспоминать былое надо с погрешностью на чудесные метаморфозы самой Руины.

 

Отметим, недавно киевский дипломат пришел в ужас от ночной переброски российской военной техники в Белоруссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: