Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко

  
0

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко

 

Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется выполнять приказы своего главнокомандующего и пойдёт его свергать. Такую идею высказал порталу «Украинская неделя» замайдановский белорусский журналист Сергей Пульша.

 

Сторонник евровыбора для Белоруссии уверен, что боевой опыт украинской армии гораздо больше белорусского. А также не нужно сбрасывать со счетов, что военнослужащие из соседней республики часто в отпусках ездили отдыхать на курорты Украины и делали покупки в Чернигове, Киеве, Хмельницком.

 

Поэтому, уверен «прозмагарский» журналист, высокого боевого духа на той войне не будет. «И вполне возможно, что среди офицеров созреет какой-то «заговор капитанов», вследствие чего танки белорусской армии окажутся не под Черниговом, а у резиденции «президента ОМОНа», – цитируют украинские журналисты мечты своего белорусского коллеги.

 

В большей степени представитель оппозиционной стороны масс-медиа считает возможным сценарий военного переворота против Лукашенко, чем удар по украинской территории с Севера. При этом Пульша не исключает, что лидер Белоруссии может решиться на участие в вооружённом конфликте против Киева, поскольку заинтересован в укреплении соседних рубежей, а нынешняя ситуация на Украине этому не способствует. Но в рядах белорусской армии «служат белорусы, которые относятся к Украине также, как и вся страна».

 

Поэтому эксперт считает более вероятным начало армейского переворота внутри Белоруссии, чем открытие союзного фронта. Забыл он только отметить, что военные Батькиной республики ездили на Украину до переворотов и того момента, пока украинская армия не превратилась ещё в мародёров и убийц некогда своих соотечественников. Так что вспоминать былое надо с погрешностью на чудесные метаморфозы самой Руины.

 

Отметим, недавно киевский дипломат пришел в ужас от ночной переброски российской военной техники в Белоруссию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: