«Змеи Горынычи» открыли огонь с десантных кораблей на учениях Тихоокеанского флота

  
0

В Приморском крае прошли масштабные учения морской пехоты Краснознаменного Тихоокеанского Флота. В ходе их проведения были задействованы установки разминирования УР-77, известные, как «Змей Горыныч». Примечательно, что они открывали огонь с борта десантных катеров. 

 

Морская пехота Краснознаменного Тихоокеанского Флота провела масштабные учения в Приморье. На них была отработана высадка десанта на побережье. Примечательно, что при проведении учений 40-я бригада морской пехоты применила реактивные установки разминирования УР-77 «Змей Горыныч», которые вели огонь с борта десантных кораблей. Таким образом, осуществлялась расчистка плацдарма для высадки десанта от минных заграждений условного противника. 

 

Реактивная установка УР-77 предназначена для запуска мощных инженерных боеприпасов на дистанцию до 500 метров. Его подрыв приводит к детонации взрывателей противотанковых мин противника и тем самым расчищает дорогу для техники наступающих войск. 

 

Отметим, что УР-77 применялась в современных вооруженных конфликтах не только для разминирования. Сирийские военные использовали её для поражения позиций боевиков. Кроме того, в ходе войны на Донбассе бойцы ДНР применяли переносную установку разминирования УР-83 для уничтожения опорных пунктов вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: