Знаменитый ансамбль «Донбасс» отправился на гастроли в Россию, ему сопутствует успех

  
2
Масштабные гастроли Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» начались 23 января в Российской Федерации. Первый концерт артисты ансамбля дали в городе Жуковский Московской области. Выступление прошло с успехом. Как сообщили сами артисты, весь зал, а он был заполнен до предела, аплодировал зрители стоя.
25-26 января по приглашению филармонии Республики Коми ансамбль «Донбасс» выступит с концертами на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми и Эжвинском Дворце культуры бумажников в Сыктывкаре. Затем будет выступление на сцене Марийского национального театра драмы, а завершатся гастроли 30 января концертом в городе Воронеже.
К этим гастролям «Донбасс» тщательно готовился. В программе — лучшие концертные номера: хореографические постановки «Русский танец», «Шахтерская праздничная», «Моряки Азовской флотилии», «Калинка». В исполнении солистов ансамбля – заслуженной артистки Виктории Струковой и лауреата международных конкурсов Евгения Васькина – прозвучат всенародно любимые песни.
Прославленный ансамбль имеет долгую историю: он создан еще в 1937 году и 2017 для «Донбасса» — юбилейный. В 2014 году в помещение, где работает этот творческий коллектив в Киевском районе прифронтового Донецка, не раз прилетали вражеские снаряды.

Война на УкраинеДНРкультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] ВСУ усилили обстрелы Донбасса Дмитрий Валюженич В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.   ВСУ […]
Наверх Наверх