Золото Гиммлера найдено в польском борделе – СМИ

  
0

Золото Гиммлера найдено в польском борделе – СМИ

 

В Польше заявили, что смогли обнаружить тайник одного из главарей Третьего Рейха Генриха Гиммлера. Размещается он якобы в старинном дворце, который во времена оккупации Польши нацистами служил борделем. Информацию сообщает Daily Mail.

 

Журналисты смогли узнать, что на протяжении 60 лет за спрятанными сокровищами присматривала любовница офицера СС. По данным источника издания, тайник хранит в себе 48 ящиков со слитками золота и другие сокровища. Общий вес спрятанного предположительно составляет 10 тонн. Обнаружить место тайника смогли «охотники за сокровищами». Этот клад в конце Второй мировой войны, по утверждениям ряда историков, украл и спрятал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, чтобы создать Четвертый рейх.

 

Раскопки планируют начать на будущей неделе, когда специалистам предоставят доступ на территорию польского дворца, который эсэсовцы использовали в качестве борделя. Ящики тайника хранят в себе золото на общую сумму около 0,5 млрд фунтов. Авторы материала предположили, «что там могут быть спрятаны и другие ценности».

 

Кладоискатели смогли найти тайник, опираясь на секретные документы и карту, хранившиеся у потомков эсэсовских офицеров. Как полагают журналисты иностранного издания, сокровища являются тем самым «золотом Бреслау», которое исчезло в конце Второй мировой войны из полицейского управления и было «захоронено» в неизвестном месте. Никаких сведений о пропаже не было до сегодняшнего времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: