«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе

  
0

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе

 

Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на её территории новый огромный ангар неизвестного предназначения. Об этом сообщило интернет-издание США The Drive.

 

Авторы портала предположили, что военные лётчики заняты разработкой новых систем боевых беспилотных аппаратов. Известно, что американские инженеры разрабатывают сейчас «рои дронов». Помимо этого конструируют новые беспилотники с размерами и техническими характеристиками современных боевых самолётов. Территория в пустынном штате совпала с необходимыми конструкторам условиями для успешных разработок и перспектив их улучшения.

Началось строительство секретного ангара ещё год назад, но до конца остаётся ещё несколько финальных этапов. Всё говорит о том, что эра больших группировок беспилотников скоро будет запущена. Ангар строится параллельно с обеих сторон группы старых строений, значащихся в документах как 20-23. Спутниковые снимки от американской компании Planet Labs, Inc демонстрируют, как выглядела территория объекта в феврале, июле и сентябре текущего года.

Объект представляет собой большую крытую конструкцию, внутри которой спокойно может поместиться истребитель, сохраняя ещё множество свободного пространства. Хотя эксперты приходят к выводу, что здесь будут находиться не самолёты, а именно беспилотники.

 

США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх