Зона в 10 км вокруг склада в Калиновке разминирована

  
1

 

Наделавший в свое время много шума взрыв на арсенальном складе в Калиновке, что в Винницкой области, уходит на задний план. Однако изредка этот резонансный случай напоминает о себе. О завершении изучения10-километровой местности вокруг склада сообщили сотрудники ГосЧС.

 

Следствие уже назначил виновным некоего майора, приговорив его… к штрафу в 100 долларов. Так мало нынче на бывшей нэньке стоит безопасность мирного населения и военных боеприпасов.

 

Целыми были извлечены свыше трех тысяч взрывоопасных предметов, площадь поражения тогда простёрлась на 30,4 тысячи га.

 

После разминирования сводный пиротехнический отряд спасателей проводит мониторинг качества очистки от взрываоопасных предметов всей прилегающей территории. Всего в работе участвуют 473 человека и 17 единиц техники.

 

Напомним читателям, что в конце сентября, 26 числа, возник пожар на арсенальном складе в посёлке Калиновка Винницкой области, пожар повлёк за собой серию мощных взрывов. Практически жители Винничины тогда смогли увидеть, что приносят в Донбасс их «защитники единоукраинства», снаряды летели в дома местных жителей, приходилось проводить эвакуацию. Из опасной зоны были отселены свыше 30 тысяч человек. Пострадали две женщины. При этом компенсировать потери не спешат. Для семей пострадавших при импровизированных обстрелах не выделяют помощь, пока только одной семье куплен дом вместо сгоревшего. Опять же, про оставленных без домов новороссов винничане вспомнили в это время? Сомневаемся что-то в этом.

 

Более 70% украинцев уверены, что причиной взрывов стала власть, командование ВЧ, Генштаб и все сводные. Диверсию, которую натужно ставят официальной причиной, считают возможной лишь 17,5% респондентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: