Зрада: Автор-галичанин сетует, что Украина скоро станет русской

  
1

 Зрада: Автор-галичанин сетует, что Украина скоро станет русской

 

На протяжении всей самостийной поры Украина стремится превратить свою территорию в заповедник интегральных украинских патриотов. Украинизация и пропаганда радикального национализма постоянно сталкивается с отторжением большинством общества данных опытов над людьми.

 

Страна победившего евровыбора огорчает рьяных адептов своей самостийности тем, что до сей поры сохраняет неразрывную связь с Россией и находится под её влиянием.

 

Своими опасениями по поводу тревожных тенденций поделился местным СМИ галичанский писатель из Ивано-Франковска Тарас Прохасько. Он страшно раздосадован направлением нынешнего украинского курса. На вопрос о поддержке выбранного Зеленским и компанией направления он ответил однозначно критически и скептически.

 

Свидомый писатель уверен в своей антипатии настолько, что ему кажется: «И хуже всего, что, по моим ощущениям, это движение будто ускоряется. Но я не знаю, вина ли это конкретных людей, или же общемировая тенденция».

 

Галичанин злится, что даже переворот и война последних пяти лет не поменяли расклад сил на бывшей Украине. В народе, экономике и общей системности украинской территории наблюдается значительная зависимость от России. Причём сильнее и опаснее эта зависимость на ментальном уровне.

 

Прохасько горюет о потере украинскими жителями «украинскости». Ещё немного, и по мнению писателя, «русское в Украине станет нормой и фактически самой Украиной».

 

Не знаем как насчёт ощущения свидомых, Донбасс и Крым уже точно не являются Украиной. Даже русской.

 

Имя Тараса Прохасько уже мелькало в широких СМИ, когда он объявлял «точечный бойкот» проходившему в Российской Федерации Чемпионату мира по футболу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […]
Наверх Наверх