Зрада: Автор-галичанин сетует, что Украина скоро станет русской

  
1

 Зрада: Автор-галичанин сетует, что Украина скоро станет русской

 

На протяжении всей самостийной поры Украина стремится превратить свою территорию в заповедник интегральных украинских патриотов. Украинизация и пропаганда радикального национализма постоянно сталкивается с отторжением большинством общества данных опытов над людьми.

 

Страна победившего евровыбора огорчает рьяных адептов своей самостийности тем, что до сей поры сохраняет неразрывную связь с Россией и находится под её влиянием.

 

Своими опасениями по поводу тревожных тенденций поделился местным СМИ галичанский писатель из Ивано-Франковска Тарас Прохасько. Он страшно раздосадован направлением нынешнего украинского курса. На вопрос о поддержке выбранного Зеленским и компанией направления он ответил однозначно критически и скептически.

 

Свидомый писатель уверен в своей антипатии настолько, что ему кажется: «И хуже всего, что, по моим ощущениям, это движение будто ускоряется. Но я не знаю, вина ли это конкретных людей, или же общемировая тенденция».

 

Галичанин злится, что даже переворот и война последних пяти лет не поменяли расклад сил на бывшей Украине. В народе, экономике и общей системности украинской территории наблюдается значительная зависимость от России. Причём сильнее и опаснее эта зависимость на ментальном уровне.

 

Прохасько горюет о потере украинскими жителями «украинскости». Ещё немного, и по мнению писателя, «русское в Украине станет нормой и фактически самой Украиной».

 

Не знаем как насчёт ощущения свидомых, Донбасс и Крым уже точно не являются Украиной. Даже русской.

 

Имя Тараса Прохасько уже мелькало в широких СМИ, когда он объявлял «точечный бойкот» проходившему в Российской Федерации Чемпионату мира по футболу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: